欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

首期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班在浙江大学成功举办

   

    3月6日至17日,自治区党委统战部在浙江大学举办首期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班。纳入广西非公有制百家强优企业培训计划的50名企业副总以上高级管理人员参加了学习培训。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任刘长林,全国干部教育培训浙江大学基地专职副主任兼浙江大学继续教育学院副院长周兆农出席开班仪式并作讲话。

     刘长林在开班仪式上指出,广西非公有制百家强优企业高级人才培训班经自治区党委、自治区政府同意举办,是落实去年12月召开的全区非公有制经济发展大会的具体举措,体现了自治区党委政府对大家的关心和爱护。当前我国经济增长已进入从高速到中高速的“换挡期”,企业正面临转型升级的倒逼压力。同时,广西也面临着难得的发展机遇,举办培训班,就是要通过培训,进一步提高非公企业带头人员的素质,提高应对市场竞争的能力和管理水平,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。希望参加培训的企业高管珍惜学习机会,好好听课,认真思考,提高认识,学习借鉴长三角先进企业经营管理经验,提升能力,推动企业加快发展。
    周兆农在致辞中对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了浙江大学的基本情况。


    培训班内容丰富,采用课堂授课、学习考察、讨论交流等形式,并两次赴长三角洲娃哈哈集团、杭州经济开发区、华立集团、中控集团、中南集团等企业进行现场参观。浙江大学孙家良等18名教授讲授了《十八大后国内外宏观经济形势分析》、《如何加强和改进非公经济人士思想政治工作》、《两化深度融合与企业转型升级》、《企业家形象管理》等课程,加深了学员们对非公经济政策的理解,拓宽了学员们新形势下发展新兴产业的思路,增强了广西企业家塑造良好社会形象的信心。

    课堂上,学员们认真听讲、做笔记;参观中,学员们认真听讲解、看展示、观摩录像,不放弃任何“取经”机会;讨论交流中,学员们踊跃发言、畅谈体会、谈转变、谈收获。学员们认为,通过参加培训,开阔了视野、更新了观念、启迪了思维,既结交了广西本地企业家,又交到发达地区的企业的朋友,学到先进企业理念,增强了企业管理能力。学员们表示,通过课堂学习与企业现场参观,坚定了转变企业发展方式,加快发展的决心与信心。培训结束后,浙江大学为学员颁发了结业证书。

    此次培训班是自治区党委统战部、自治区非公有制经济工作领导小组办公室为落实广西非公有制经济发展大会精神,加强非公有制企业人才培训,加快非公有制企业发展步伐的一项举措,是实施的“百千育英工程”首期培训班。将用4年时间,通过举办系列培训班,培训100家企业董事长、总裁和1000名企业战略型高管人才,形成一支层次结构合理的企业管理人才队伍,促进非公制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。此项工程2014年的计划是在浙江大学、香港共举办5期广西非公有制百家强优企业高级人才培训班。 

来源:本部文化宣传处、经济处
相关文章