欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李东兴副部长赴钦州调研服务农民工问题

    自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在《田阳县农民工调查》中提出,“以学习贯彻十八届三中全会精神为强大动力,更多地为农民工办实事,让农民工切身感受到社会的温暖,让农民工的生活越来越好,让每个农民工都能实现自己的人生梦想。”

   为积极响应自治区党委彭清华书记的号召,贯彻落实2014年全区统战部长会议精神,切实发挥统一战线优势作用,切实为农民工服务,为全面深化改革和实现广西“两个建成”目标作贡献,3月18日,自治区党委统战部李东兴副部长带队前往钦州市进行调研。

    调研组一行来到钦州市唯一的国家级贫困村钦北区那蒙镇硃砂村委白鸠村,对广西钦州市富牛牧业有限公司的养殖场进行考察,并与当地党委、政府和有关企业、专家就如何深化同心专家百人团工业服务基地建设和“同心工程——关爱农民工行动”进行了座谈。

    李东兴在实地考察了养殖场,并听取公司负责人介绍公司发展情况后,对该公司致力于建成当地扶贫龙头企业,以“公司+基地+农户”的合作模式和生态农业的循环经济模式,为广大返乡农民工就业创业提供技能培训、技术支持,并切实地帮助他们脱贫致富所付出的努力给予了充分肯定。李东兴指出,发挥统一战线的优势作用,帮助农民工就业、创业,扶助惠农中小企业发展,是党委统战部门围绕中心、服务大局应尽的责任。希望当地党委和政府,特别是统战部门,要进一步拓宽思路,发挥优势,继续大力支持扶贫龙头企业的发展,使之切实发挥示范带动作用,把当地的产业发展起来,帮助更多愿回乡、想回乡的农民工就业、创业,并为更好地解决农村“三留守”问题等方面做出贡献。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章