欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习座谈会在邕召开

    3月21日,广西无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习座谈会在邕召开。座谈会交流学习党的十八大、十八届三中全会和全国“两会”精神。自治区党委统战部李东兴副部长主持会议并讲话。
    李东兴指出,在全国“两会”刚刚胜利闭幕之际,召开广西无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习座谈会,是我区无党派人士深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的一个重要举措,对组织推动我区广大无党派人士深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会、全国“两会”和自治区党委十届四次全会精神,自觉继承优良传统,巩固政治共识,提高履职能力,发挥积极作用,有重要意义。

自治区党委统战部副部长李东兴主持会议并讲话。

    李东兴对今后一个时期我区无党派人士进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神、推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动提出要求。她说,广大无党派人士要坚定不移地把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,进一步坚定走中国特色社会主义理想信念,筑牢共同的思想政治基础,凝聚改革共识;要把学习贯彻会议精神和我区实际相结合,围绕我区推进全面深化改革的中心任务,在国企改革、农村改革、财税改革等领域的一些重大问题上,切实发挥自身优势作用,不断提升履职能力;要围绕如何结合实际贯彻落实会议精神、加快广西发展,积极参政议政,多建务实之言,多献管用之策;要团结引导统一战线广大成员积极参与我区经济社会建设,努力在服务发展、推动发展中作出新贡献,切实为实现我区“两个建成”目标和双核驱动战略贡献力量。

                         全国政协委员、广西农科院院长白先进传达全国“两会”精神。

自治区政协常委、自治区发改委经济体制综合改革处处长施庆华发言。

自治区政协常委、广西大学实验设备处处长邓文发言。

无党派人士重大决策课题执笔人、同心·专家百人团副团长、原广西人才资源研究所副研究员洪玮发言。

    全国政协委员、广西农科院院长白先进向与会代表传达了全国“两会”精神,介绍了李克强总理参加经济农业联组讨论的情况,并谈了自己参加“全国”两会的感受。
    自治区政协常委、发改委经济体制综合改革处处长施庆华,自治区政协常委、广西大学实验设备处处长邓文,无党派人士重大决策课题执笔人、同心•专家百人团副团长、原广西人才资源研究所副研究员洪玮等分别围绕如何深入学习贯彻十八届三中全会精神、服务推进全面深化改革,政协委员如何科学有效地履行职责,如何深入调研、议政建言,为党委政府科学决策提供科学参考等主题进行发言。
   在邕广西党外知识分子联谊会副会长、部分理事及无党派人士代表参加了会议。

会议会场。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章