欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区三部委赴罗城仫佬族自治县开展民族团结进步惠民服务活动

    今年是罗城仫佬族自治县成立30周年。3月28日,由自治区党委统战部副巡视员刘流带队,自治区党委统战部、宣传部和自治区民委等三部委组织8位专家、学者,到罗城县怀群镇开展民族团结进步惠民服务活动。
    活动共安排3个分队展开。在怀群镇街上,医疗专家为群众开展义诊看病治疗,免费提供药品和法律专业人士进行法律咨询。上午9点半,刚驱车来到的外科、内科、儿科等专家,还未来得及喝口水就开始忙碌着为已经在此等候的村民看病送药了。群众自觉排队看病,文明有序,体现了仫佬山乡人民纯朴的精神风貌。
    在怀群镇政府会议室,广西水产研究所陈福才高级工程师和广西蚕业研究所罗坚研究员,在这里为群众分别讲授网箱养鱼和种桑养蚕等技术。全场座无虚席,大家边听边记,不时掌声阵阵,氛围活跃。
    在距怀群镇街道十多里地的果敢村下果六屯,不到上午11点钟,就有六七十位村民在种满核桃苗的山坡上等候,他们要在这里实看实听专家进行核桃管护现场技术培训。村民们在专家一招一式的比划当中,接受了核桃从栽植到除草施肥灭害剪枝等管护知识和技术,脸上显露出满意的神情。
    据不完全统计,本次活动有530多位当地居民接受服务。通过这样的活动,广大群众真切感受到党和政府对少数民族群众的关怀关心和关爱。


 
惠民服务活动一行。

 前来看病取药的群众络绎不绝。

 
 
外科专家汤卓热情为群众诊治。


 
儿科专家杨丽英耐心讲解如何用药。


 
法律专家马永梅热情向群众咨询服务。

专家利用视频进行种养殖培训。

专家陈福才在认真授课。 

专家现场指导培训核桃种植管护技术。

来源:本部民族宗教处
相关文章