欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民革广西区委会成立60周年纪念大会在邕召开

    4月16日,民革广西区委会成立60周年纪念大会在南宁学院召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文出席纪念大会。

    万鄂湘代表民革中央向民革广西区委会成立60周年表示热烈祝贺,并对广西民革60年来走过的不平凡历程和作出的成绩给予充分的肯定。他希望民革广西区委会认真学习贯彻中共十八大,十八届二中、三中全会精神,与当前正在广泛开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”紧密结合起来,不断加强自身建设,深入开展调查研究,努力开展促进祖国统一工作,围绕民生,着力打造民革社会服务精品,努力做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为实现全面深化改革总目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,续写新的历史篇章。

    刘新文代表民革广西区委会讲话。她说,广西民革走过的60年,是政治立场坚定、政治信念不动摇的60年;是不断继承和发扬孙中山精神的60年;是大力加强自身建设,不断提高自身整体素质的60年;是认真履行参政党职能,不断提高参政能力的60年;是发挥优势,为促进祖国和平统一贡献力量的60年。站在新的历史起点上,民革广西区委会要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在民革中央和中共广西区委的正确领导下,同心同德,开拓进取,为实现广西“两个建成”目标努力贡献智慧和力量。

    李东兴在致辞中代表自治区党委统战部向民革广西区委成立60周年表示热烈的祝贺,向全区民革党员致以诚挚的问候,并对广西民革60年来走过的不平凡历程和作出的成绩表达了崇高的敬意,希望民革广西全体成员在自治区党委和民革中央的领导下,以纪念民革广西区委成立60周年为契机,继承和发扬民革同中国共产党亲密合作的优良传统,牢记历史职责,不辱使命,不负重托,团结一致,苦干实干,全面开创民革广西工作新局面,把民革广西区委建设成为适应新时期新要求的高素质、有作为的中国特色社会主义参政党地方组织,为全面深化改革大局服务,为广西实现“两个建成”目标作出新的更大的贡献!

    庆祝大会后,万鄂湘一行在刘新文的陪同下,前往爱国主义教育基地——昆仑关战役遗址进行拜谒。万鄂湘一行先后参观了昆仑关战役纪念碑亭、昆仑关战役博物馆,并向昆仑关战役阵亡将士纪念塔敬献花圈。期间,与会人员还参观了南宁学院、广西民革60年图片展,并观看了纪念广西民革成立60周年文艺演出。

 

民革广西区委会成立60周年纪念大会会场。

 

万鄂湘主席观看民革广西区委会成立60周年图片展。

 

万鄂湘主席与民革广西区委会往任及现任常委、区统战部相关领导合影。

 

纪念大会后万鄂湘主席一行到昆仑关拜谒。

 

民革广西区委常委在纪念60周年文艺演出上表演诗朗诵《回眸》。

来源:广西日报、民革广西区委会网站、本部民主党派处
相关文章