欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

刘长林出席梧州市召开非公有制经济发展大会

    4月21日,梧州市委、市政府召开非公有制经济发展大会,动员全市各级各部门进一步解放思想、开拓创新,推动非公有制经济跨越发展,为加快建成西江黄金水道上向东开放的龙头城市提供坚实基础和有力支撑。
    自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、常务副主席、自治区非公办主任刘长林,市委书记、市人大常委会主任黄俊华出席会议并作讲话。梧州市长朱学庆主持会议。
    刘长林指出,多年来,梧州市委、市政府高度重视非公有制经济发展,成立了由市委书记、市长任组长的全市非公有制经济发展工作领导小组,出台了一系列政策措施,建立了一系列工作机制,为非公有制经济发展注入了强劲动力、提供了优质服务。希望梧州市认真贯彻落实党的十八届三中全会和全区非公有制经济发展大会精神,进一步激发活力和创造力,创新思维深化改革,完善发展机制,破解发展难题,营造良好环境,推动非公有制经济转型升级。继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要举措,我们要增强信念信心,提高主动性、自觉性,引导非公有制经济人士积极投身发展建设。
    黄俊华指出,加快非公有制经济发展,要突出扩量提质这个重点,抓住提升速度、规模、质量和效益等关键环节,破解瓶颈问题,全力打造梧州非公有制经济“升级版”。要在集群发展上下功夫,着力打造特色产业集群,支持非公企业做大做强,积极引进和兴建一批非公经济项目,进一步拓宽非公经济发展空间。要在开拓创新上下功夫,加快提升企业创新能力,促进企业转型升级,引导推动特色化发展,加快形成特色产业、做大做强特色企业、开发培育特色产品,积极实施品牌发展战略,切实提高非公有制经济发展的质量和水平。要在深化改革上下功夫,激发增强非公有制经济发展活力,大力发展以现代产权制度为基础的混合所有制经济,提升非公有制经济质量,提高非公企业家素质。全市各级各部门要积极营造推动非公有制经济跨越发展的良好环境,完善工作制度,健全评价体系,加强检查督促。
    朱学庆在主持会议时要求,全市各级各部门要认真学习领会会议精神,结合本地区、本部门、本单位实际,研究制定发展非公有制经济的具体政策措施,完善发展机制,分解目标任务,落实工作责任,把各项政策部署落到实处,迅速掀起发展非公有制经济的新热潮。
    会议对2012~2013年度梧州市非公有制经济系列先进单位和个人代表进行了表彰。
大会采取电视电话会议形式召开,市(含三城区)设主会场,苍梧县等三县一市设分会场。梧州市党政军领导,市直机关各部委办局领导班子成员,区直、中直驻梧有关单位主要负责人,非公经济代表人士等680人在主会场出席会议。

来源:本部经济处、梧州市非公办
相关文章