欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部部署开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话。

自治区党委统战部召开全区市级统战部长座谈会现场。   

    4月30日,自治区党委统战部召开全区市级统战部长座谈会,部署开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动及其他工作。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话。
    赖德荣说,开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动,是贯彻落实自治区党委领导的指示和全区非公有制经济发展大会精神,加快我区非公有制经济发展的重要举措。通过开展活动,把自治区党委交给我们的工作任务认真落实好、完成好,进一步推动今年的各项工作,切实发挥好统一战线服务推动“两个建成”目标的优势和作用。
    赖德荣就开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动及当前几项重点工作提出两点要求,一是扎实开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动,大力推动我区非公有制经济转型升级发展。二要充分认识开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动的重大意义,切实担当开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动工作职责,扎实推动“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动深入开展。
    据了解,今年,自治区党委统战部、自治区非公办、投资促进局、工商联将联合开展“项目落实年”暨“桂商情系故乡情”活动。活动以“推动项目落地 合作共赢发展”为主题,分项目情况摸底、项目推进落地两个阶段组织实施,采取收集“民企入桂”推进落地项目情况、召开项目落实协调会、现场办公会、建立推进项目落实责任制,组织“桂商情系故乡行”对接等措施推动项目落实。其中,“桂商情系故乡行”项目对接活动将有针对性地邀请2批有投资意向客商开展“桂商情系故乡行”回乡考察和项目对接。“项目落实年”暨“桂商情系故乡行”活动的开展,将推动一批“民企入桂”活动项目尽快落地,同时引导一批以区外桂商为主的投资项目签约,切实推进“四个一批”项目建设,为我区实施“双核驱动”发展战略,加快实现“两个建成”目标做出应有的贡献。
    会议还研究了其他工作。

来源:本部文化宣传处
相关文章