欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区统战系统文化宣传信息工作培训班在南宁举办

    4月21日-25日,全区统战系统文化宣传信息工作培训班在广西社会主义学院举办,来自全区各市、县级党委统战部负责文化宣传、信息工作的统战干部共137人参加了培训。
    自治区党委统战部李银霞副部长出席结业仪式并讲话。广西社会主义学院副院长邓路遥主持结业仪式。


自治区党委统战部副部长李银霞出席结业仪式并讲话。 

广西社会主义学院副院长邓路遥主持结业仪式。

    李银霞首先对给予培训班大力支持的广西社会主义学院等相关单位表示衷心感谢,对付出辛勤劳动的教师和专家表示崇高的敬意,对关心支持培训工作的学员单位表示衷心感谢,对经过努力顺利完成学习任务的各位学员表示热烈祝贺,并对培训班进行了总结。她指出,这次全区统战系统文化宣传信息工作培训班取得了良好的学习效果,具有领导重视、课程安排合理、学习形式多样、学习积极性高等四个方面的特点,取得了三个方面的收获:一是对统战文化信息工作有了更深刻的领会和把握;二是对加强统战文化宣传信息工作的方向更加明确;三是对做好新形势下统战文化宣传信息工作信心更足。
    李银霞指出,统战宣传信息干部要紧密结合广西和统战工作实际,认真思考和谋划当前及今后一个时期的文化宣传信息工作,进一步开创我区统战文化宣传信息工作新局面。要注意充分发挥党外人士在意识形态工作中的优势和作用,结合实际,整合资源,形成统一战线宣传的合力;要着力加强文化宣传工作平台的整合运用,做好统筹联动,突出宣传重点,有效运用网络,谋求宣传效应的最大化;要深入挖掘,加强指导,严格把关,着力提升统战信息的质量水平。

 
    培训班邀请了有关单位的领导、专家,自治区党委统战部有关处室负责人和广西社会主义学院教授授课。培训班深入学习了党的十八届三中全会、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,统战文化宣传工作、信息工作业务,新闻摄影、新闻写作、媒体应对与危机管理等内容,还进行了小组讨论和交流发言。南宁、桂林、贺州、河池、崇左市委统战部在结业仪式上进行了交流发言。
    培训班期间,李银霞亲自参与听课,听取了学员讨论发言,并与广西社会主义学院领导进行了座谈,学院副书记、副院长吕池,副院长、党组成员庞卡,副院长邓路遥参加了座谈。

学员座谈。

学员座谈。

培训班课堂。

学员代表作交流发言。

学员在认真听课。

培训班合影。

 

来源:本部文化宣传处
相关文章