欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西留学人员创新创业基地揭牌

    6月7日,广西留学人员创新创业基地揭牌仪式在广西-东盟经济技术开发区南宁-东盟青年工作园举行。自治区党委统战部副部长、广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长李东兴出席揭牌仪式并致辞。

    李东兴指出,基地的成立是贯彻落实习近平总书记在纪念欧美同学会成立100周年讲话中,关于鼓励留学人员“奋力创新创造”的具体行动。广大留学人员视野开阔,理应走在创新前列,在新的形势下,应该充分发挥自身优势,努力适应中国和广西改革发展形势,利用自身掌握的先进技术和管理经验,在实现自身价值的同时为广西经济社会建设贡献力量。

    李东兴说,广西留学人员创新创业基地的建立为广西归国留学人员创新创业搭建了一个平台,希望广大留学人员企业利用好这个平台,积极发挥自身优势,在创新创业领域取得更大的成绩。
    民建广西区委主委、广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长钱学明,自治区人民医院副院长、广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长林辉出席揭牌仪式。广西谛恒生物能源投资有限公司董事长曾钫先生作为企业界代表致辞。
    广西留学人员创新创业基地由广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)发起,在广西-东盟经济技术开发区和南宁-东盟青年工业园的大力支持下建立起来的,基地结合广西经济社会发展实际,借鉴吸收了区内留学人员创业园针对企业的孵化模式。经批准入驻基地的留学人员企业,基地将为其提供为期两年且面积50平方米的办公场所,基地将发挥孵化功能,为留学人员企业提供管理、营销、技术、法律、财务等方面的咨询服务。基地以鼓励留学人员回报祖国,服务社会为宗旨,通过在硬件上给予直接支持,同时提供多角度服务的方式,探索帮扶留学人员创新创业新模式,助力留学人员企业成长。
    活动当天,共有近30名留学归国人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,召开了广西-东盟经济技术开发区情况介绍会,与会人员对部分企业项目进行了考察。

图为参加仪式的嘉宾为基地揭牌。

来源:广西留学人员联谊会网
相关文章