欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

“桂商情系故乡行”合作交流座谈会在邕举行

  

  6月25日,“桂商情系故乡行”合作交流座谈会在南宁举行,参加活动的第一批桂商代表汇聚一堂,畅叙乡情、共谋发展,并进行项目对接洽谈。自治区副主席蓝天立出席并致辞,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议。
  蓝天立向大家介绍了广西经济社会发展情况,他说,经过多年的艰苦努力,广西的基础设施和城市面貌明显改善,经济社会发展步伐明显加快,经济结构调整明显改变,基础设施建设明显改善,开放合作明显加强,社会建设明显加快,取得了历史性突破。当前,广西正处于发展的黄金时期,机遇很多、条件很好、前景很美,广西经济的快速发展将为广大企业带来广阔的舞台和无限的商机,我们真诚地欢迎广大老乡通过考察活动,多了解广西,寻求合作商机,以实业建设和发展家乡。作为家乡政府,我们将以最大的热诚为各位老乡回家乡发展提供服务,用最高的效率、最好的项目、最优的政策、最佳的服务保障广大老乡在广西投资创业的合法权益。
  座谈会上,自治区有关部门单位向来自北京、广东、苏州、海南等地的有投资意向桂商介绍了广西投资环境及重点合作项目,推介了广西金融投资集团和南宁、梧州、百色的合作项目。
  桂商们纷纷表达了服务家乡经济社会发展的热切愿望,表示要为家乡发展积极贡献力量。广东省广西商会会长冯丕志说,自治区领导高度重视这次活动,亲自带队深入各省市走访对接桂籍企业家,积极解决企业发展中面临的困难和问题,进一步坚定了我们回乡投资的信心。他表示,家乡的优厚发展条件和殷切诚意打动了大家,商会成员踊跃报名并发动其他商会、企业家一起到广西考察,仅广东省广西商会就有近30名企业家参加此次活动。
  桂商代表们还将分成三路赴南宁、百色、北海、玉林等地,开展“桂商情系故乡行”考察和项目对接活动。

来源:本部文化宣传处
相关文章