欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

“美丽广西”引凤归

  (记者 许丹婷) 6月22日晚8时,北海园博园依然游人如织,近万游客在此嬉戏、休憩。来自河池的游客韦贵礼说:“园博园不愧为北海新的旅游名片,这里的园林景观都非常新颖美丽,我们玩得很尽兴。”

    参与园区建设的姑苏园林控股集团广西分公司副总经理陈旭介绍:“我们是苏州广西商会下属企业,参与建设‘美丽广西’是许多桂商企业的愿望,希望能利用从苏州带回的先进园林文化,帮助广西进一步提升城市品位、完善城市功能。”

    江苏姑苏园林建设投资控股集团有限公司将自己定位为“中国城市文化景观运营商”,经过多年拼搏发展,作为“姑苏园林”“苏州园林营造”品牌的持有人,专注江南私家园林投资开发和高端景观项目的设计营造。而南宁入围全国十大宜居城市、广西大力实施“美丽广西·清洁乡村”活动等一系列“大事件”,让姑苏园林人感受到家乡人民改善环境的迫切心情,也嗅到了浓浓的商机。“我们早就想把苏州的先进造园理念和技术引回广西,但由于种种原因未能回乡发展。”陈旭说,“近几年通过回乡考察,我们感觉到广西的经济社会发展速度很快,也更开放包容了,因此回来发展的愿望愈发强烈。”

    在北海市就园博园进行公开招标时,该公司就派出骨干力量积极应征,最终如愿中标。“我们在大江南北建设的经典园林很多,但还是建设自己的家乡最让人自豪、最来劲!”在参与建设北海园博园中,该公司不少桂籍员工发出这样的感慨。

    一名工程负责人告诉记者,由于北海园博园占地面积大、工期短,整个园区在建设高峰期间共有近万名工人通宵达旦地赶工,水电供应非常紧张,但是在当地政府的支持和协调下,并没有发生断水断电的情况。他说:“全靠政府的全力支持,工程达到了预期效果,以至于现在公司大部分的业务都是客商参观园博园后慕名上门洽谈的。”

    陈旭说:“汲取、赋予、担当、奉献,取之于社会而回馈于社会,是我们最终的社会责任。”姑苏园林控股集团拥有三大主业:环境投资、环境营造、环境治理,在城市文化挖掘、景观规划、形象塑造、环境保持,运用领先生物技术进行生态环境治理项目的投资、建设、运营等方面,都具有专业的技术资质。姑苏园林人表示,要努力回馈家乡、建设家乡,更积极地投身到建设“美丽广西”的进程中,为家乡打造一系列生态环境优雅、具有鲜明城市特性、主题风格突出的可持续化发展项目。

来源:广西日报
相关文章