欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区召开党外人士专题协商会

 

 

  6月26日,自治区在南宁召开党外人士专题协商会。自治区党委常委、自治区副主席唐仁健向各民主党派、工商联和无党派人士通报全区农村综合体制改革情况,并听取意见和建议。自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席通报会。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持通报会。
  唐仁健指出,近年来,自治区先后成立了农村工作领导小组、农村改革和生态文明体制改革专项小组,全力推进农村综合体制改革,农村产权制度改革扎实开展,新型农业经营主体不断壮大,现代农业发展走出新路子,农村金融改革稳步推进,城乡二元体制加快破解,扶贫体制机制全面创新。但是,我区农村综合体制改革还存在不少问题,当前和今后一个时期,我们将按照中央、自治区党委全面深化农村改革的决策部署和彭清华书记提出的“五个一”要求(每项改革任务都要明确一个专项小组分管领导、一个牵头单位、一个专项改革方案、一个时间进度计划、一竿子抓到底),加快推进农村综合体制改革,不断释放农村发展活力。他提出了下一步的工作重点是,加快推进以农村土地承包经营权确权登记颁证为核心的农村产权制度改革和构建新型农业经营体系,分步推进现代特色农业示范区建设,统筹推进其他各项改革。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心支持我区的“三农”工作,为推进农村综合体制改革提出宝贵意和建议。
  会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表作了发言,他们充分肯定了我区农村综合体制改革取得成绩,并对进一步做好农村体制改革工作提出了许多建设性的意见和建议。
  各民主党派广西区委会、自治区工商联和无党派人士代表,自治区党委统战部,自治区发改委、农业厅等区直有关单位负责人出席了通报会。

 

来源:本部文化宣传处
相关文章