欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西对全区各市贯彻落实中央、自治区关于加强新形势下党外代表人士队伍建设有关文件精神情况进行专项督查

  为贯彻落实好中央、自治区关于加强新形势下党外代表人士队伍建设有关文件精神,进一步加强全区新形势下党外代表人士队伍建设,近期,自治区党委组织部、统战部和督查室联合对各市贯彻落实文件精神情况进行专项督查。
  自治区党委高度重视。在今年的自治区督查工作会议上,自治区党委将中央、自治区关于加强新形势下党外代表人士队伍建设有关文件精神贯彻落实情况列入年度督查工作的重要内容。督查前,自治区党委副书记危朝安同志专门听取了自治区党委统战部主要负责同志关于此次督查的筹备情况汇报。自治区党委常委、组织部部长周新建同志,自治区党委常委、秘书长范晓莉同志高度重视,指示自治区党委组织部、自治区党委督查室选派业务骨干参与本次督查活动。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣同志亲自审定本次督查工作方案,并亲自带一个督查组到市县开展督查。
  自治区党委统战部周密谋划。制订了科学的工作方案,所有部领导均参与本次督查活动,分成六个督查组,每个小组由一名部领导带队。督查前,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣同志主持召开了督查工作培训动员会,部署督查事宜,确保每个督查组成员都明确督查的重点内容、方式及人员分工。
采取有效方式进行全方位督查。专项督查前,以自治区党委督查室名义下发通知,要求各地各部门及时开展自查自纠工作,并形成书面材料。督查中,督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅材料、实地走访挂职锻炼基地等方式,全方位、多角度地了解各市贯彻落实文件情况。
  注重督查结果的运用。督查活动结束后,督查组针对发现的突出问题,以适当形式与地方沟通情况,提出整改意见。各督查组落实专人,对督查情况进行整理汇总,并形成书面报告。自治区党委统战部根据督查情况,提出下一步加强全区党外代表人士队伍建设的意见建议。
  从督查的情况看,全区各市党委深入贯彻中央、自治区党委关于加强党外代表人士队伍建设有关文件精神,采取有效措施,切实加强新形势下党外代表人士队伍建设,使党外代表人士队伍呈现出良好的发展态势。

来源:本部干部处
相关文章