欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西非公有制百家强优企业高级人才培训首期深港班圆满完成

  6月29日-7月5日,自治区党委统战部、自治区非公有制经济工作领导小组办公室举办广西非公有制百家强优企业高级人才培训首期深圳-香港班(总第三期班)。参加培训班学员40名,来自列入2013年广西非公有制强优企业培育名单的企业董事长、总裁。
  本期培训班先后在深圳、香港两地举办。培训班在中联办深圳培训调研中心举行了开班仪式,并邀请专家学者讲授了《十八届三中全会后的中国经济形势》、《深圳产业转型升级》、《大国崛起进程中的对外金融战略》,组织考察了华为深圳总部;在香港期间,培训班在香港公共行政学院听取专家讲授了《公司治理与企业发展》、《两岸三地高科技产业合作互补,与香港之应有政策》、《企业融资操作》等讲座,拜访了香港中华煤气有限公司,并与致同会计师事务所、香港广西社团总会开展座谈。


开班仪式。

  自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任刘长林带队参加培训。开班仪式上,刘长林代表自治区党委统战部向前来参加培训的学员们表示慰问,对中央政府驻香港联络办深圳培训调研中心、香港公共行政学院的大力支持和帮助表示衷心的感谢!希望学员们好好珍惜这次难得的学习机会,以端正的态度、饱满的热情参加好学习培训,并提出三点具体要求:一是要提高认识,明确培训的重要性;二是要静下心来,认真学习;三是要遵守纪律,树立良好形象。中央人民政府驻香港联络办公室副秘书长、中联办深圳培训调研中心主任施纪明介绍了中联办深圳培训调研中心的建设规模、职能作用和学习环境,香港公共行政学院常务副院长许诗濛介绍了香港公共行政学院的发展经历、办学特色和培训模式。

               郭万达常务副院长讲授《深圳产业转型升级的启示》

孙文彬博士讲授《华人家族企业的传承与发展》


  结业仪式上,刘长林指出,这次在深圳、香港办班培训企业“一把手”模式,为大家搭建了一个面向国际的平台,回去后要在企业带头开展实践,做到学有所用。香港公共行政学院董事陈鸿远表示,香港有企业发展需要的各种资源,学院在香港具有广泛的人脉优势,能够帮助学员们经营发展。
  参加培训的企业家学员纷纷表示,此次培训学习环境好,讲课内容高端,参观考察企业上档次,办班规格之高是历年来不曾有的,充分体现了党委、政府对非公有制企业的关心和爱护。通过此次培训,开拓了眼界,丰富了知识面,增强了友谊,希望今后提供更多的机会参加此类培训。

培训班学员观察华为总部。

来源:本部经济处
相关文章