欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西少数民族党外代表人士培训班成功举办

  6月17日至7月2日,广西少数民族党外代表人士培训班在广西社会主义学院举办,40名来自全区各市、县(城区)的优秀少数民族党外代表人士参加了培训。自治区党委统战部副部长李银霞出席开班仪式并讲话。
  李银霞指出,党中央和自治区党委历来重视党外代表人士队伍建设,始终把团结培养党外代表人士作为党和国家工作全局的重要方面,作为党治国理政的政治优势。少数民族党外代表人士是党外代表人士队伍中一支非常重要的力量,加强少数民族党外代表人士的学习培训是建设一支高素质少数民族党外代表人士队伍的重要举措。希望大家提高认识,深刻理解学习培训的重要;珍惜机会,静心学习,努力提高服务改革和发展的水平;严守学习培训纪律,树立良好形象。
  本次培训班分院内教学和赴贵州省现场教学两个阶段进行。在广西社会主义学院培训期间,重点学习中共十八大和十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神、统一战线理论与政策、民族方针政策、民族区域自治法、参政议政能力、国情区情、干部修养等内容。赴贵州省现场教学期间,邀请贵州省社会主义学院副院长吴愿学讲授“同心工程”在贵州的实践,与贵州省人大常委、省医疗器械监测中心主任宋勤,贵州省政协委员、省社科院民族研究所所长杜小书等少数民族党外代表人士,就“民族团结进步与发展”主题进行座谈,并到遵义会议会址、红军烈士陵园等地进行革命传统教育。
  通过这次学习培训,学员们感到,一方面,帮助少数民族党外代表人士学懂吃透了党的民族理论方针政策,用改革精神研究解决民族领域的热点难点问题;另一方面,帮助少数民族党外代表人士进一步扩大了知识面,提升了理论研究和概括能力,提升了统一战线政策理论水平、参政议政能力,更好地在我区经济社会发展中发挥积极作用。

来源:本部民族宗教处
相关文章