欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

再掀桂商回乡投资热潮

  (记者/许丹婷)8月24日,记者从自治区党委统战部获悉,第二批“桂商情系故乡行”暨2014年第四批广西引入民间资本项目活动将于8月25-28日举行,从而再次掀起桂商集中回乡考察投资的热潮。

  据悉,经自治区党委、政府同意,由自治区党委统战部牵头,自治区非公有制经济工作领导小组办公室、自治区发改委、自治区投资促进局、自治区工商联联合组织开展的“桂商情系故乡行”活动,组织异地广西商会回乡考察洽谈,号召在外桂商回乡投资兴业,旨在增进交流合作,凝聚桂商力量,助推广西发展。在6月举办的第一批“桂商情系故乡行”活动中,从区外7个省市回来的85位桂商,初步达成了15个投资意向项目,并捐资助学近200万元。活动增进了区外桂商对故乡经济社会发展的了解,激发了区外桂商对故乡的眷恋之情和投资故乡的积极性,同时带动了一批区外企业家到广西考察投资,为我区经济社会发展注入强劲的动力和活力,在海内外引起了热烈反响。广大桂商回乡热情高涨,回乡投资愿望增强,在海内外掀起一股桂商“回乡热”。

  第一批“桂商情系故乡行”项目对接洽谈活动获得的良好成效,让参加第二批活动的各地桂商报名十分踊跃,人数超过300名。我区最终确定了出席活动的区外8个省市和德国、美国、英国、加拿大、匈牙利、澳大利亚等海外6个国家和港澳台地区的150多位桂商。据自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公有制经济工作领导小组办公室主任刘长林介绍,这次活动有四个鲜明的特点:一是邀请了有投资意向的桂商及一批有投资意向的特邀企业家,投资考察意向性更加突出;二是邀请了港澳台海外的40多名桂商,参加活动的桂商范围更大,影响更广;三是强调推介项目的可操作性和投资考察的针对性,项目对接质量更高、更有效;四是与2014年第四批广西引入民间资本项目推介活动一并举行,活动内容更丰富,与我区经济建设重点结合更紧密,更具有实效性。刘长林表示,第二批“桂商情系故乡行”暨2014年第四批广西引入民间资本项目活动将继续搭建桂商交流合作的平台,用真情打动桂商,用机会吸引桂商,用服务留住桂商,凝聚桂商力量,助推广西经济发展,为我区实施“双核驱动”发展战略,加快实现“两个建成”目标作出贡献。

来源:本部文化宣传处
相关文章