欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

合力汇聚桂商力量 同心助推广西腾跃

    “桂商情系故乡行”活动自开展以来,已成为我区促进非公有制经济发展的有效载体和抓手,促进桂商交流的平台、助推桂商发展的阵地、凝聚桂商力量的渠道。随着第二批活动的举办,我区感召桂商、服务桂商,助推非公有制经济发展工作进一步深化并迈上新台阶。

    当前,广西正步入快速发展期,随着交通、沿海沿边沿江基础设施的不断改善提升,区位优势红利进一步释放,发展优势和潜力正在进一步显现。桂商是广西发展宝贵的战略资源,是广西值得珍惜的“金字招牌”,桂商精神是值得挖掘的宝贵精神财富。广西发展需要桂商力量,桂商崛起离不开故乡支持。

    汇聚天下桂商力量,实现桂商“强企”与“强桂”的有机统一。自治区党委、政府高度重视,自治区党委统战部、非公办、发改委、投资促进局、工商联联手搭建平台,共同助力非公经济发展,各级各部门努力改善硬件环境、生态环境、商务环境、信用环境和政府服务环境,以乡情感召桂商,以政策吸引桂商,以服务打动桂商,着力营造亲商爱商的浓厚氛围,形成百川归海的吸纳效应。桂商回归发展,风起潮涌正当时,广大桂商该出手时就出手,抓住机遇回乡创业创新,同时带动更多企业来桂投资兴业。下一步,要继续丰富桂商回乡内涵,挖掘桂商群体潜力,以乡情、亲情、友情为纽带,使感召桂商工作常态化。要加强与区外异地商会和桂商的联系,帮助异地商会加强建设,更好地发挥异地商会的桥梁和纽带作用,促进桂商抱团发展,携手助推广西经济发展,为实现“两个建成”目标作出积极贡献。

来源:广西日报
相关文章