欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

150多名桂商返乡“掘金”

    8月26日上午,第二批“桂商情系故乡行”暨第四批广西引入民间资本项目合作交流座谈会在南宁召开,来自区外8个省市和德国、美国、英国、加拿大、匈牙利、澳大利亚等海外6个国家和港澳台3个地区的150多名桂商返回广西,叙乡情、话发展、觅商机。

    此次“桂商情系故乡行”活动由自治区党委统战部牵头,自治区非公有制经济工作领导小组办公室、自治区发改委、自治区投资促进局、自治区工商联联合组织开展。座谈会上,自治区发改委向与会桂商介绍了广西经济社会发展情况、2014年广西向社会推出的第四批民间资本投资项目、珠江-西江经济带发展规划及重点发展产业情况;自治区投资促进局介绍了广西投资商机及重点合作项目;自治区金融投资集团介绍了广西金融支持民间投资项目情况;中马钦州产业园区管委会介绍了中国-马来西亚钦州产业园区等情况,柳州、桂林、河池等市还分别推介了各自的合作项目。广西经济社会发展的优良环境、良好的发展态势以及各级党委、政府的优质服务,使桂商们深受鼓舞,他们纷纷了解有关情况,并在现场积极进行项目对接洽谈。

    世界桂商会长联席会主席、北京市广西商会会长郑志表示,广西民风淳朴、政通人和、商机无限。广西在服务非公经济发展方面已建立较为完善的工作机制,出台了一系列让利于商的优惠政策,为桂商返乡投资发展提供了最便利的条件和最有力的保障。广西的未来,不仅属于身处广西的人民,也属于在外发展的桂商。各地桂商时刻关注广西的发展,将一如既往地关心、支持、参与家乡的建设,为实现广西“两个建成”目标作出更大贡献。

    据悉,桂商代表于8月26-28日,分三路赴桂林、贺州,来宾、柳州、河池,贵港、崇左、南宁等地,开展考察和项目对接活动。

来源:广西日报
相关文章