欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

第二批“桂商情系故乡行” 暨第四批广西引入民间资本项目合作交流座谈会在邕 举行

   

    8月26日,由自治区党委统战部、自治区非公办、发改委、投资促进局、工商联主办的第二批“桂商情系故乡行” 暨第四批广西引入民间资本项目合作交流座谈会在南宁举行。自治区副主席蓝天立出席并讲话,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持座谈会。
    蓝天立说,自治区党委、政府历来对非公有制经济发展高度重视,昨天下午自治区党委危朝安副书记代表自治区党委亲切会见了各位老乡、企业家,并对大家回乡投资创业提出了殷切希望。在此,我代表自治区人民政府,对各位老乡和企业家回到家乡表示热烈的欢迎和衷心的感谢。蓝天立介绍了广西的一些基本情况以及近年来经济社会发展的主要情况。他说,广西是全国少数民族人口最多的省区,近年来,中央给予了广西良好的政策支持,广西充分发挥区位优势,利用丰富的自然资源和优越的政策条件,加快经济社会跨越发展,全区生产总值连续12年保持两位数增长,基础设施和城市面貌明显改善,壮乡大地充满生机和活力,为大家回乡投资打好基础。

    蓝天立指出,今年以来,自治区党委、政府全面贯彻落实国务院关于稳增长、促改革、调结构、惠民生的重大决策部署,提出要抓好县县通高速公路、市市通高速铁路、棚户区(危旧房)改造、污水处理等生态环境基础设施建设、港口水运、城市重大基础设施、工业、农业水利、现代服务业等九大重点领域投资,今天自治区有关部门重点推介的合作项目是第四批广西引入民间资本项目及珠江—西江经济带规划建设等,将为广大企业带来广阔的舞台和无限商机。我们真诚地希望广大老乡多了解家乡、关注家乡、支持家乡发展,多回家乡投资兴业,多为家乡的发展提出宝贵的意见建议。相信通过我们的共同努力,你们在家乡的发展一定会取得更加丰硕的成果,家乡的发展也会在你们的支持和参与下取得更大进步。
    会上,自治区有关单位介绍了广西投融资环境、招商引资项目等有关情况。广西经济社会发展的优良环境、良好的发展态势以及各级党委、政府的优质服务,使桂商们深受鼓舞,他们纷纷了解有关情况,并在现场积极进行项目对接洽谈。
    世界桂商会长联席会主席、北京市广西商会会长郑志表示,广西民风淳朴,政通人和,商机无限。广西在服务非公经济发展方面已建立了较为完善的工作机制,出台了一系列让利于商的优惠政策,为桂商返乡投资发展提供了最便利的条件和最有力的保障。广西的未来,不仅属于身处广西的人民,也属于在外发展的桂商。各地桂商时刻关注广西的发展,将一如既往地关心、支持、参与家乡的建设,为实现广西“两个建成”作出更大的贡献。
    据悉,桂商代表将于8月26日至28日,分成三条线路分赴桂林、贺州,来宾、柳州、河池,贵港、崇左、南宁等地,开展考察和项目对接活动。

来源:本部文化宣传处
相关文章