欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

九三学社广西区委举行成立30周年庆祝活动

    8月31日,九三学社广西区委举行大会,庆祝九三学社广西区委成立30周年。

    九三学社广西区委成立30年来,团结带领全区社员秉承“爱国、民主、科学”优良传统,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持服务大局的履职方向,坚持人才强社的发展战略,在自身建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面创造新业绩,为促进广西改革开放和现代化建设事业作出了应有的贡献。

    九三学社广西区委始终把思想建设放在自身建设的首要位置,创新思想建设工作的形式和载体。特别是以政治交接教育实践活动为主线,深入开展树立和践行社会主义核心价值体系活动,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,取得良好成效。九三学社广西各级组织和广大成员围绕中心,服务大局,认真履行职能,积极建言献策。据不完全统计,自1984年至2013年,九三学社广西区委领导参与高层协商会、听政会共200余次;向广西各级“两会”提交议案、提案897件,得到了承办单位的重视与采纳,不少提案的意见和建议纳入到党委和政府的决策之中。1998年至2013年,社员中的全国政协委员、全国人大代表分别向全国“两会”提交174件提案、249件议案建议。

    30年来,九三学社广西区委积极做好反映社情民意工作,共上报信息520多条,其中不少信息引起重视并得到落实。此外,还充分发挥科技智力优势,积极开展支边扶贫和科技、文化、卫生“三下乡”活动,共派出科技人员700多人次,先后到平果、东兰、凤山、凌云、乐业等县开展科技咨询和支边扶贫工作,实施项目逾百个。

来源:广西日报
相关文章