欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区向党外人士通报广西教育振兴行动计划推进情况

  

    9月3日,自治区召开党外人士通报会,自治区副主席李康向各民主党派、工商联和无党派人士通报广西教育振兴行动计划推进情况。自治区人大常委会副主任、民革广西区委主委刘新文,自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊 ,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席会议。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议。
    李康衷心感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来,对我区教育事业的关心和支持,通过专题调研、提案建议等各种方式为加快我区教育事业发展建言献策,作出积极贡献。
    李康指出,一直以来,自治区党委、政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,认真贯彻落实国家教育规划纲要,加大对教育的投入,全力推进教育事业改革发展。今年1月,自治区党委、政府召开了全区教育发展大会,会议对深化我区教育领域综合改革作出了全面部署,提出启动实施广西教育振兴行动计划的八大重点工程,着力解决制约全区教育发展的瓶颈问题,努力打造广西教育升级版。为贯彻落实好会议各项部署,尤其是实施好教育振兴行动计划的八大工程,彭清华书记、陈武主席多次作出批示,要求自治区区直各部门、各市县党委政府要强化措施,扎实推进,有效推动全区教育事业健康发展。教育振兴行动计划实施半年多来,全区各级各部门加强组织领导、明确责任,确保各项任务落到实处;加大筹措力度、增加投入,确保项目资金保障到位;强化工作措施、加快进度,扎实推进八大重点工程等各项工作,取得了阶段性的成效,为开创我区教育改革发展新局面奠定了良好基础。下一步,我们将全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照全区教育发展大会的各项部署,进一步强化政府责任,扎实推进教育振兴计划的八大重点工程,深化教育领域综合改革,以提高质量、促进公平为重点,加快各级各类教育发展,有效解决一批当前制约教育发展的瓶颈问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,确保顺利完成年度各项工作任务,切实推动全区教育改革发展迈上新的台阶。希望自治区政协、各民主党派通过多种形式和渠道向国家呼吁给予广西教育事业更多的支持和倾斜,通过多种方式和途径向社会各界呼吁关心和支持广西教育,营造全社会关心和支持教育的良好氛围。
    会上,各民主党派广西区委、自治区工商联有关负责人和无党派人士对广西实施教育掁兴行动计划取得成绩给予充分肯定,并就进一步做好广西教育振兴行动计划工作提出了许多很好的意见和建议。
    出席协商会的还有自治区人民政府办公厅、自治区教育厅、自治区党委统战部的有关负责人。

来源:本部文化宣传处
相关文章