欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委在扶绥县渠黎镇联绥村举行庆祝中华人民共和国成立65周年升国旗唱国歌仪式

    为庆祝中华人民共和国成立65周年,10月1日上午10时,全区边境、海疆一线行政村、民族乡各“国旗工程”点,统一举行庆祝中华人民共和国成立65周年升国旗唱国歌仪式,共祝伟大的祖国繁荣昌盛,广西的明天更加美好。
    由自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委以及崇左市党委宣传部、扶绥县党委宣传部联合主办的自治区主升旗仪式点设在扶绥县渠黎镇联绥村(壮族聚居村),该村既是广西“国旗工程”点,又是民族团结进步创建工作示范点,全村以壮族为主,汉族为辅。10月1日上午10时整,当地900多名群众、学生参加了升旗仪式,其中200多名群众身着壮族服装,大家同唱国歌,共同表达对伟大祖国的热爱之情和感恩之心,向祖国65周年华诞献礼。自治区党委外宣办、自治区人民政府新闻办副主任颜凤云,自治区党委统战部副部长李银霞,自治区民委副巡视员韦志坚,崇左市党委常委、宣传部部长、副市长李振唐,崇左市扶绥县党委常委、宣传部部长、副县长陈英出席了主升旗仪式点升国旗唱国歌仪式。
    此次活动,目的是以庆祝中华人民共和国成立65周年全区“国旗工程”点群众性升国旗唱国歌活动为载体,大力宣传《国旗法》,培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强全区各族干部群众特别是青少年的爱国意识和国旗意识,进一步增强热爱中国共产党、热爱社会主义祖国、坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,为加快实现我区“两个建成”目标凝聚强大正能量。
    升国旗唱国歌仪式结束后,举行了支持联绥村“书香村屯”文化建设赠送活动。自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委共同向扶绥县黎渠镇联绥村赠送图书和文体用品一批。赠送活动由自治区党委统战部副部长李银霞主持。

图为升旗仪式。

图为自治区党委宣传部、统战部、自治区民委共同向扶绥县黎渠镇联绥村赠送图书和文体用品一批。

来源:本部民族宗教处
相关文章