欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

各界期待“千家民营企业扶助千个贫困村”活动开展

    国务院将每年的10月17日设立为“扶贫日”。10月17日下午,广西将在南宁举行“全区千家民营企业扶助千个贫困村” 动员会暨启动仪式。活动由自治区党委统战部、自治区扶贫办、自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区工商联共同组织,动员全区民营企业结对帮扶贫困村。

    10月14日至15日,由自治区党委统战部牵头组织自治区多家主流媒体深入隆安、苍梧等民营企业扶贫点采访时,知名企业家、镇村干部纷纷表示,期待“全区千家民营企业扶助千个贫困村” 活动开展,提高广西贫困村拓宽致富门路能力,促进非公企业履行社会责任。

   卢义贞:期待活动凝聚帮扶合力

    广西金穗农业投资集团有限责任公司是一家以香蕉种植、种苗培育、仓储物流和休闲农业开发为主的农业产业化国家重点龙头企业,2013年香蕉销售收入3.5亿元,,是国内最大的香蕉种植企业。目前集团结合新农村建设发展休闲农业,携手定典屯实施产村结合扶贫,小山村正由传统农区向着新型城镇化和小康社区迈进。

    广西金穗集团董事长卢义贞10月14日在隆安公司扶贫基地说,帮助一个人能脱贫一个家,期待 “全区千家民营企业扶助千个贫困村”活动开展,凝聚合作共赢的帮扶合力开展实施产村结合方式扶贫。

   许淑清:支持活动实现同心扶贫

    中恒集团是一家跨行业、现代化、集团化经营,拥有制药、保健食品等多元产业的民营控股上市公司。集团设立基金捐助方式参与的公益项目包括新农村建设、贫困救助、扶残助弱、办校助学、公共医疗卫生事业、母婴保护以及赈灾重建等等方方面面,还通过产业扶贫的方式,帮助农民发展中药材种植,实现脱贫致富。

    集团董事长许淑清10月15日对记者表示,她一直倾心与捐资助学扶贫,她表示参加、支持“千家民营企业扶助千个贫困村”活动,实现同心扶贫。

   陈炳水:基层干部支持活动消除贫困

    当前,广西全区正在掀起新一轮扶贫开发热潮,各地正在加快推进贫困村贫困户建档立卡工作,提高扶贫精准度、有效度。梧州市苍梧县沙头镇面对越来越清晰的帮扶对象和需求,渴望更多企业到村入户帮扶。梧州市苍梧县沙头镇人大副主席陈炳水认为,消除贫困才能缩小差距,他支持“千家民营企业扶助千个贫困村”活动同心扶贫,实现共同富裕。

   “全区千家民营企业扶助千个贫困村”活动启动后,计划用6年时间,组织全区民营企业结对帮扶贫困村,通过引进项目、投资办厂、捐资助学、发展产业、安置就业、改造风貌等多种途径,帮助广西贫困村拓宽致富门路,改善生态环境,提高发展能力,实现与全国同步全面建成小康社会的目标。

   (本文图片为贫困村隆安县定典屯、苍梧县双尚村新貌)

来源:自治区党委统战部、广西人民广播电台
相关文章