欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

谱写民营企业扶贫新篇章

    秋 子

    10月17日,是国际消除贫困日,也是我国设立的第一个“扶贫日”。为贯彻落实中央和自治区新阶段扶贫开发的战略部署,自治区党委统战部牵头,自治区扶贫办、非公有制经济组织和社会组织党工委和工商联联合开展“千家民营企业扶助千个贫困村”活动,这对于促进贫困地区经济社会发展,搭建企业奉献爱心的平台,完善大扶贫工作格局,实现企业与贫困村互利双赢,实现我区“两个建成”奋斗目标,具有十分重要的意义。

    长久以来,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,千方百计帮助贫困地区加快经济社会发展,取得了令世人瞩目的巨大成就。我区与其他贫困地区一样,在党中央、国务院的高度重视和大力支持下,在各级党委、政府的坚强领导下,扶贫工作取得了阶段性明显成效。但由于历史和环境的因素,我区农村贫困面仍然比较大、贫困人口仍然比较多,还没有脱贫的地区大多是扶贫的“硬骨头”,扶贫开发进入了攻坚克难的阶段。在全区开展“千家民营企业扶助千个贫困村”活动,促进发展能力强的民营企业与发展需求迫切的贫困群体之间有效对接,是推动我区新一轮扶贫开发向纵深发展的一项重要工作,是进一步促进贫困村扶贫开发,帮助发展贫困村经济,促进农民增收,改善贫困村面貌,加快贫困群众脱贫的有力举措。

    众人拾柴火焰高。近年来,我区广大民营企业以“富民强桂”为己任,以捐资助学、产业扶持、吸收就业、基础设施建设、定点帮扶等形式,积极参与扶贫开发工作,为促进我区贫困地区经济社会发展作出了重要贡献,体现了我区民营企业家勇于担当社会责任、积极践行社会主义核心价值观、弘扬扶危济困中华民族传统美德的良好风尚,得到了广大人民群众的高度赞扬。

    开展“千家民营企业扶助千个贫困村”活动,帮助贫困群众脱贫致富、同步实现全面小康,使命光荣,任务艰巨。我们坚信,有自治区党委、政府的坚强领导,有各部门和广大民营企业的积极参与,全区上下共同奋斗,我区“两个建成”奋斗目标一定能尽早实现!

来源:广西日报
相关文章