欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委组织部、统战部召开部分党外干部座谈会

座谈会现场。   

    10月23日下午,自治区党委组织部、统战部联合在南宁召开广西部分党外干部座谈会。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣、自治区党委组织部副部长宋晓天出席会议并作讲话。
    赖德荣指出,党外干部是我区改革开放和社会主义建设事业的一支重要力量,近年来,我区党外干部的整体素质有了一定程度的提高,一批优秀人才脱颖而出,形成了积极向上、努力工作、争做贡献的良好局面。党外干部要进一步提高思想认识,认真学习中共十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,提高政治素质、业务能力,树立党外干部的良好形象,坚定地做中国特色社会主义事业的捍卫者、亲历者、实践者和推动者。
    赖德荣要求,党外干部在积极履行干部职责的同时,也要充分发挥参政为民、优化决策、协商民主、示范带动的优势作用,珍惜机遇,同心同德,紧紧围绕全面深化改革,深入调查研究,讲真话、献良策、出实招,为实现我区的“两个建成”目标做出党外干部应有的贡献。
    自治区党委组织部副部长宋晓天在讲话中对近些年来全区党外干部的培养选拔工作取得的成绩进行了回顾,分析了党外干部的培养选拔工作存在的问题,就党外干部的发现储备、培养锻炼、选拔任用提出了明确要求,对党外干部的成长进步和今后努力方向提出了希望。
    座谈会上,来自区直机关和驻邕高校、企业的27名党外干部代表分别就学习体会、工作情况作了发言交流,并就我区党外干部培养选拔工作提出了意见建议。
    自治区党委统战部部领导,自治区党委组织部、统战部相关处室负责人出席会议。

来源:本部干部处、文化宣传处
相关文章