欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部理论中心组专题学习十八届四中全会精神

     10月31日,自治区党委统战部召开理论中心组专题会议,传达学习贯彻党的十八届四中全会精神。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议并讲话。
    赖德荣指出,深入学习贯彻十八届四中全会精神,必须把全面推进依法治国提升到为实现中华民族伟大复兴提供法治保障的战略高度来认识和定位,准确把握全面推进依法治国的目标任务,把党的领导贯穿于依法治国的全过程,用法治为深化改革护航,用法治思维引领统一战线成员在全面推进依法治桂实践中谋求新作为。要迅速掀起广西统一战线学习贯彻党的十八届四中全会精神的热潮,组织和引导广大统战干部和统战成员深入学习,深刻领会,自觉把思想和行动统一到中央关于全面推进依法治国的决策部署上来。
    赖德荣要求,统一战线要把学习贯彻全会精神与我区当前的中心工作和统战工作目标任务紧密结合起来。要引导统战干部和统战成员自觉拥护中国共产党的领导,自觉在宪法法律范围内开展活动。引领统战成员树立法治观念,成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。紧紧围绕全面推进依法治桂中的重大问题和人民群众普遍关心的现实问题、热点问题深入开展调查研究,向党委政府提出建设性、可操作性的意见和建议。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。发挥统一战线成员中的法学专家和新的社会阶层中的律师队伍的主观能动性,鼓励他们为人民群众提供及时有效的法律帮助,为非公有制企业和非公有制经济人士提供力所能及的维权服务。要引导统一战线成员自觉运用法治思维和法治方式想问题、作判断、出措施,以法治凝聚改革共识,规范发展行为,促进矛盾化解,保障社会和谐,为全面深化改革,推动我区“双核驱动”战略的实施和“两个建成”目标的实现凝聚人心、汇聚力量。

来源:本部文化宣传处
相关文章