欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

“桂商情系故乡行”投资合作项目签约仪式举行

    11月25日,“桂商情系故乡行”投资合作项目签约仪式在南宁举行,共有37个项目签约,项目投资金额163亿元。自治区政协主席陈际瓦,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区政协秘书长禤沛钧出席签约仪式,共同见证项目签约。

“桂商情系故乡行”投资合作项目签约仪式。

    “桂商情系故乡行”活动由自治区党委统战部牵头,自治区非公有制经济工作领导小组办公室、自治区发改委、自治区投资促进局、自治区工商联联合组织开展。今年3月开展以来,得到了全球桂商的大力支持。4—6月,主办单位组成6个联络工作组分别走访了北京、上海、广东等12个异地省市广西商会,广西海外联谊会以信函方式联络海外广西商会,邀请桂商回乡参加活动。6月和8月,先后两次举办“桂商情系故乡行”回乡项目对接、考察交流活动。来自国内外的桂商代表235人参加项目对接座谈会,并分别到全区14个市和部分县区、开发区进行实地考察,对接洽谈了一批投资合作项目,取得了明显成效。此次签约的37合作项目涉及机械制造、文化旅游、生物医药、能源电力、现代农业等产业。
    签约仪式前,陈际瓦会见了签约项目桂商代表。陈际瓦代表自治区党委、政府对桂商返乡投资创业,为广西经济社会发展作贡献表示欢迎和感谢。她说,“桂商情系故乡行活动”得到了广大桂商的积极参与,取得了很好成效。当前,国家已批准实施珠江-西江经济带发展规划,修订了北部湾经济区发展规划,还准备出台丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设战略规划及左右江革命老区振兴规划,这些都为广西发展提供了良好机遇。广西正在全面部署实施北部湾经济区、西江经济带“双核驱动”战略,这些都为非公有制经济发展创造了广阔空间和无限商机。许多桂商拥有雄厚的资本、先进的技术和丰富的管理经验,希望你们抓住广西发展机遇,积极寻找商机,投资家乡,回报家乡,推动家乡加快发展。我们将提供最优质的服务、最优良的环境,使回乡投资发展的桂商得到最好的回报。

陈际瓦会见“桂商情系故乡行”投资合作项目签约仪式的桂商代表。

来源:广西日报
相关文章