欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全国民族宗教工作研讨会在南宁召开

    2014年12月3—4日,全国民族宗教工作研讨会在南宁召开。中央统战部斯塔副部长和二局有关负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委统战部以及各副省级城市党委统战部有关负责同志参加了会议。会议的主要内容是深入学习贯彻落实中央民族工作会议、中央领导和中央统战部领导关于民族宗教工作的重要批示指示精神,交流工作经验,总结本年度全国民族宗教工作,研讨民族宗教领域重点难点问题,部署下一年度工作并对如何贯彻落实中央民族工作会议精神提出要求。
    自治区副主席张晓钦在会上致辞并介绍了广西的经济社会发展情况。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣重点介绍了广西统战工作和民族宗教工作情况。中央统战部斯塔副部长作了重要讲话。斯塔副部长向全国奋斗在民族宗教工作战线的同志们表示问候,对广西壮族自治区党委政府多年来高度重视民族宗教等工作,并对全力支持、承办本次会议表示感谢。同时肯定了广西的统战部工作特别是民族宗教工作。
    会议认为,当前我国民族宗教领域的发展态势良好,总体保持了民族团结、宗教和顺的局面。会议要求,2015年的民族宗教工作要紧紧围绕促进民族关系、宗教关系和谐,以贯彻落实好中央民族工作会议精神、加强民族宗教工作理论政策研究为重点,准确抓住全局性、深层次、体制性问题,扎实推进政策措施的落实,推进理论政策的创新,推进重点难点问题的解决,努力开创民族宗教工作的新局面。
    会议分组对相关问题进行了认真的讨论,还深入南宁市民族宗教工作进行现场调研。

来源:本部民族宗教处
相关文章