欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

我区两名非公人士被评为全国非公经济人士优秀建设者

    最近,第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。我区两名非公有制企业家,广西扬翔股份有限公司董事长黄定寿、广西利远资产管理集团有限责任公司董事长陈德斌被评为第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者,出席表彰大会。

    广西扬翔股份有限公司董事长黄定寿是自治区工商联副主席、广西农业产业商会会长,自治区十二届大大代表。近年来,广西扬翔股份有限公司实现了跨越发展,是我区重点培育的百家非公有制强优企业之一,2013年公司销售收入55.57亿元 。1999年以来,广西扬翔股份有限公司积极助学扶贫、参与新农村建设等社会公益活动,累计捐赠6500多万元。

    广西利远资产管理集团有限责任公司董事长陈德斌是我区知识分子自主创业的典型,2003年创业以来,以敬业的精神和对企业发展的强烈责任心,积极投入到企业发展的建设中,努力服务改革大业,不断开拓创新,企业取得良好社会效率和经济效率。目前,企业总资产达3.25亿元,提供就业岗位110多个,年销售收入2亿元,累计纳税达2000多万元。

    黄定寿、陈德斌表示,今后将大力弘扬优秀中国特急社会主义事业建设者精神,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,带动和影响更多的非公有制经济人士主动服务改革大业,做大做强做优产业,履行社会责任,为我区实现“两个建成”目标作出应有贡献。

来源:广西政协报
相关文章