欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部搭建桂港合作又一新平台

    12月10日,香港广西总商会成立4周年暨14市商会成立典礼在香港九龙湾国际展贸中心隆重举行,中央政府驻港联络办副主任林武出席典礼并担任主礼嘉宾,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席典礼并致辞。
    赖德荣在致辞中肯定了香港广西总商会成立四年来,为香港繁荣稳定和广西经济社会发展作出的贡献,并介绍了当前广西的发展机遇。他希望香港广西总商会及香港广西14市商会继续支持行政长官和特区政府依法施政,积极参与香港社会政治事务;同时充分发挥优势,不断拓展广西在香港的宣传面,将广西全面开放开发的政策和商机推介出去,吸引更多香港朋友到广西各市投资兴业,共享发展机遇,将个人的干事创业与广西经济发展紧密结合起来。赖德荣表示,广西将为商会提供热情周到的服务,为大家到广西投资兴业营造良好的环境。
    推动成立香港广西各市商会,是自治区党委统战部继推动成立香港广西总商会后,深化桂港合作的又一重要举措,旨在宣传广西及各市投资环境和政策,吸引更多的香港工商界人士到广西投资,进一步推动香港与广西各地在经贸方面全方位、多层次、宽领域的合作。为更好地发挥商会的作用,自治区党委统战部和香港广西社团总会从各方物色推荐的人选中,遴选出年纪轻、素质高、实力强的香港工商界精英担任各市商会会长,并鼓励他们充分利用自身影响力,广泛吸纳经贸领域各行业有实力的人士加入商会。
    全国政协文史和学习委员会副主任、香港广西社团总会创会会长谭锦球,全国政协委员、香港广西社团总会会长邓清河,香港广西总商会会长胡伟亮,中央政府驻香港联络办公室社团联络部、港岛工作部、九龙工作部、新界工作部领导,自治区党委统战部及14市党委统战部领导以及香港广西14市商会会长,香港政商界人士约500人参加典礼。广西投资促进局局长杨静华在典礼上推介了广西投资环境及优惠政策。香港广西社团总会常务副会长李君豪为与会嘉宾介绍了沪港通有关情况。《文汇报》、《大公报》、《商报》等香港媒体对活动进行了报道。

来源:本部港澳台海外处
相关文章