欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西自治区工商联纪念成立60周年

    “60年来,广西工商联紧紧围绕党在各个历史时期的中心任务,积极引导广大非公有制企业和非公有制经济人士围绕中心、服务大局,发挥优势、开拓进取,为广西的改革开放和社会主义现代化建设作出了重要的贡献。”在日前召开的广西壮族自治区工商联成立60周年纪念座谈会上,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣指出,广西各级工商联今后要充分发挥联系广泛的优势,围绕自治区实施“双核驱动”,培育打造北部湾经济区、西江经济带两大核心增长极,以面向东盟开放合作为重点,积极参与“一带一路”建设,加快中国-东盟经贸合作区、跨境经济合作区、沿边开放试验区建设,打造开放合作平台等重大战略,深入推进与全国知名民营企业合作等品牌活动,集聚更多要素资源参与广西经济建设,不断提升广西经济市场化和国际化水平。

    据悉,2014年前三季度,广西实有私营企业32.76万户,注册资本达7730.34亿元。非公有制经济已经成为广西加快发展的主力军、开放的主动力、就业主渠道。

    “自治区党委、政府对工商联工作和工商联事业发展的新要求和新期盼,也是对工商联提出的更高的要求,同时也为各级工商联干部展示才华提供了广阔舞台。”自治区政协副主席、工商联主席磨长英表示,将牢牢把握“两个健康”工作主题,求真务实、开拓创新,以改革创新的精神推动工商联事业再上新台阶,为实现广西“两个建成”目标作出新贡献。

来源:中央统战部网站
相关文章