欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区工商联十一届四次执委(扩大)会议在南宁召开

        2014年12月30日,自治区工商联十一届四次执委(扩大)会议在南宁召开。 自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话;自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英作执委会工作报告。

  
       赖德荣在讲话中对自治区工商联在当前经济发展新常态下如何履行好职能,积极促进“两个健康”发展提出要求:一是深入学习党的十八届四中全会精神,不断推进法治建设。各级工商联要重视调查研究,了解掌握非公有制经济发展的法律障碍,摸清有违公平的法律法规条款,及时反映企业呼声,努力为非公有制经济发展营造更加公平公正的法治环境。要加强对商会的指导、引导和服务,加强工商联法律服务机构建设。二是深入开展理想信念教育实践活动,不断提高非公有制经济人士综合素质。引导广大非公有制经济人士在各种思潮碰撞中,坚定不移走中国特色社会主义道路;在经济发展新常态下,加快转型升级,积极参与全面深化改革;在推进法治建设中,增强法治观念,依法经营,诚实守信。三是发挥桥梁、纽带作用。积极搭建服务平台,协调解决非公有制企业困难和问题,引导企业在新常态下尽快完成调结构、转方式、提档次。 四是创新活动载体,不断推动“两个健康”上新台阶。继续开展非公有制强优企业培育和非公有制企业人才培训;围绕千企帮扶千村扶贫暨生态乡村活动,实施“双百千万”工程;进一步加大招商引资力度,推动合作项目尽早落地开工建设;引导非公有制企业开展产业扶贫等社会公益活动,参与新农村建设,自觉履行社会责任,为社会发展进步贡献力量。

       磨长英在作工作报告时指出,2014年,全区工商联系统牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持围绕中心,服务发展大局,积极发挥桥梁纽带和助手作用,助推民营经济健康发展。坚持团结教育,积极发挥思想政治引导作用,促进非公有制经济人士队伍不断成长壮大。坚持重心下移,充分履行参政议政职能,推动民营经济发展环境不断改善。坚持服务立会,切实帮助民营企业破解发展难题。坚持固本强基,加强自身建设,推动全区工商联组织不断发展。她要求,各级工商联组织创新和完善工作思路,积极引导广大民营企业关注改革、参与改革,促进民营经济健康发展;以“会员发展年”和“商会能力建设年”为着眼点,加强队伍建设,以信息化建设为着力点,推动工商联能力建设。
 
      会议期间,举办了第十九期广西非公有制企业成长讲座,邀请有关专家作专题讲演。
来源:广西政协报
相关文章