欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开理论中心组学习十八届中央纪委五次全会精神

    2015年1月23日上午,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣同志主持召开理论中心组学习会,专题学习十八届中央纪委五次全会精神和传达全国统战部长会议精神。
    会议认为,习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了一年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、主要任务,思想深刻、内涵丰富,令人警醒、振聋发聩,体现了以习近平同志为总书记的党中央心系人民的炽热情怀、忧党忧国的责任担当、反腐惩恶的顽强意志,为做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
    会议要求,各级统战部门要在自治区党委的部署下,切实做好会议精神的贯彻落实。一是要统一认识,把学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神贯穿到统战工作各领域,把传达学习、贯彻落实会议精神作为我区统一战线当前的重大政治任务;要把守纪律、讲规矩放在重要位置来抓,自觉做政治上的“明白人”,努力营造忠诚于党、忠诚于统战事业的良好政治生态;要牢记与党外人士交朋友是为党交朋友,强调的是公谊,不能搞成利益关系,弄成小圈子,真正把党外人士团结引导到同我们党同心同德、共同奋斗上来。二是要落实责任,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。各领导班子成员和处室负责同志要牢固树立担当意识、责任意识,强化管事与管人的一致性,时刻绷紧承担党风廉政建设主体责任这根弦;机关纪委要对照监督责任,协助部领导班子加强机关党风廉政建设,持续加强和改进机关干部作风建设。三是要从严要求,始终加强和改进作风建设。认真贯彻落实中央八项规定和自治区党委实施意见,继续抓好改进会风文风、建立健全制度、开展专项整治等,厉行节约、反对浪费,不断巩固和扩大党的群众路线实践教育活动成果;严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,坚持“五个必须”“五个不允许”,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。

来源:本部机关党委、本部文化宣传处
相关文章