欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部助力隆安生态乡村建设 乡村面貌新 村民收入涨

    (记者/许丹婷)“村里家家户户楼房翻新了外立面,村道上垃圾满地、污水横流的景象消失了。”2月2日下午,在隆安县城厢镇良兴村2015年生态乡村建设活动项目启动仪式上,村民潘瑞森自豪地说。

    城厢镇良兴村是隆安县34个贫困村之一,自2012年被确定为自治区党委统战部定点帮扶村。围绕基础设施建设、产业发展、生态建设、示范带动和农村实用技术培训等项目,统战部大力实施“同心·整村推进”“同心·产业帮扶”等工作,良兴村发生了巨大变化。2014年,自治区党委统战部共争取和投入340多万元,开展中腮屯外立面改造、修建人畜分离点、硬化村道屯路、修建排污管道等建设工作,乡村面貌得到改观,环境明显改善。村民张倍增经过技术培训和资金扶持,养起了5头牛,他告诉记者:“去年全村人均收入比上一年多了1000块。大家改善居住环境的积极性也特别高涨。”

    “2015年,我们还要继续支持良兴村大力开展村屯绿化、饮水净化、道路硬化三个生态乡村专项活动。”自治区党委统战部负责人表示,自治区党委统战部将加强与隆安县、镇两级党委政府的联系,多方筹措资金,充分发挥群众主观能动性,共同促进生态乡村建设活动取得实效。
 

来源:广西日报
相关文章