欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区统战部长会议在南宁举行

   

会议会场

    2月6日,全区统战部长会议在南宁举行。自治区党委副书记危朝安,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话。
    危朝安充分肯定了全区各级统战部门在过去一年取得的成绩。他说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,对全面加强统一战线建设进行了系统安排,提出了一系列新思想新观点新要求,这既是统一战线工作的重大发展机遇,也对做好新形势下的统一战线工作提出了新的更高要求。全区统一战线要充分认识新形势、新常态下做好统一战线工作的极端重要性,切实增强责任感紧迫感,更加主动地适应经济社会发展和统一战线的外部环境、内部构成变化,为加快实现“两个建成”目标凝聚人心、增添力量。
    危朝安强调,全区各级统战部门要紧密结合实际,深入学习贯彻中央和自治区党委关于统一战线工作部署精神,坚持正确方向,突出重点抓好落实,服务好全面深化改革和广西法治建设,继续助推非公有制经济发展,不断开创我区统一战线工作新局面。各级党委要切实加强对统战工作的领导,高度重视并大力支持统战部门建设,各有关部门、社会团体要结合自身的特点和优势,密切配合做好统战工作。
    赖德荣传达了全国统战部长会议精神,总结了2014年度我区统战工作,部署2015年工作。他说,过去的一年,全区统一战线在自治区党委的坚强领导和中央统战部的具体指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委十届四次全会精神,充分发挥统一战线独特优势和法宝作用,着力巩固思想政治共识,着力服务全面深化改革,着力助推经济社会发展,着力抓好重点领域工作,着力加强作风建设,较好地完成了全年工作任务,各领域工作都取得了新的进展。他指出,2015年全区各级统战部门要深入学习,准确把握中央有关会议和习近平总书记系列重要讲话精神,努力夯实团结奋斗共同思想政治基础。要凝心聚力,整合统一战线各方面优势资源,调动一切积极因素,全力助推社会经济协调持续发展;要突出重点,积极协调各方面关系,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系“五大关系”和谐。要强化基础,深入落实中发24号文件精神,着力加强党外代表人士队伍建设。要巩固成果,大力加强统战部门自身建设。
    会议还通报了2014年度我区统战理论政策研究、工作实践创新、信息工作获奖情况并颁发证书。
自治区党委统战部领导班子成员,各市、县(市、区)党委统战部长,自治区高校工委、团区委、自治区国资委、区管高校党委、南宁铁路局党委统战部长,部分区管国有企业党委统战部长或分管统战工作的负责同志,自治区台办、广西社会主义学院、自治区侨联、工商联、民委、港澳办、侨办、宗教局的负责同志,以及自治区党委统战部各处室和部属单位负责人出席了会议。

来源:本部文化宣传处
相关文章