欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

熊春寒带队赴南宁柳州来宾三市 就非公有制经济发展情况开展调研

    3月9日至13日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒带队,先后赴南宁、柳州、来宾市就非公有制经济发展情况开展调研。
    调研组在南宁市走访了南宁高新技术产业开发区的广西巨星科技有限公司、百洋水产集团股份有限公司、南宁骄阳医药科技有限公司等三家企业,在柳州市走访了柳州市威尔姆预应力有限公司、柳州延龙汽车有限公司、中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司等三家企业,在来宾市走访了广西丹宝利酵母有限公司、广西来宾华美纸业有限公司、广西裕达集团等三家企业。在听取各企业日常经营和实施“走出去”战略的状况、遇到困难和问题、对策等情况介绍后,熊春寒对企业积极应对经济新常态、勇于开拓创新、努力转型升级予以肯定,就企业提出的问题给予一一回应,要求自治区党委统战部非公有制经济发展处和各市工商联做好对接,帮助企业解决融资、用工、原材料供应等具体困难。
    每到一市,熊春寒都看望了市工商联机关干部,听取了工商联工作汇报。他要求各市工商联今年进一步加强非公有制经济人士思想政治工作,引导企业回馈社会,积极参与“千企扶千村”活动;深入推动“民企入桂”活动,引导民营企业“走出去”;大力开展调查研究,做好参政议政工作;强化组织建设,夯实工作基础,重点开展“会员发展年”和“商会能力建设年”活动。
    自治区党委统战部经济处、非公有制经济发展处,自治区工商联办公室、研究室,各市工商联有关人员陪同调研。

图为熊春寒副部长在柳州延龙汽车有限公司调研。

来源:本部非公有制经济发展处
相关文章