欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部理论中心组专题传达学习 习近平总书记参加广西代表团审议时重要讲话精神

 

    2015年3月30日,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣同志主持召开理论中心组专题学习会,传达学习习近平总书记参加广西代表团审议时重要讲话精神。
    学习中大家认识到,全国“两会”期间,习近平总书记参加广西代表团审议并发表重要讲话,体现了对广西发展的重视,殷殷数语充满了对广西的牵挂。总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新常态下广西发展精准把脉,就加快形成面向国内国际的开放合作新格局、把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位、积极推进全面依法治国等提出了期望和要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。
    学习中大家认为,学习习近平总书记参加广西代表团审议时的重要讲话精神,是当前全区统一战线的一项重要政治任务。全区统一战线要深入学习贯彻讲话精神,把学习贯彻讲话精神与贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会以及全国、全区统战部长会议精神有机结合起来,尤其要深刻领会、准确把握总书记对广西发展的新定位新要求,用以指导当前工作。
    学习中大家表示,全区各级统战部门要充分发挥优势,引导广大统战成员把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,紧扣“四个全面”的战略布局要求,进一步凝聚改革发展的强大正能量,积极为广西开放合作、扶贫攻坚、全面依法治国建言献策,扎实做好我区统战工作,为促进广西经济社会发展作出新的更大的贡献。

来源:本部机关党委、文化宣传处
相关文章