欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

刘长林出席区直机关档案工作第一协作组工作会议

   

    3月27日,区直机关档案工作第一协作组工作会议在自治区党委统战部召开。自治区党委统战部常务副部长刘长林出席会议并致辞,自治区档案局及16个成员单位的相关负责同志参加了会议。
    刘长林在致辞中指出,档案工作担负着记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重任,是党和国家的一项非常重要的基础性工作。近年来,国家和自治区对档案工作越来越重视,对新形势下的档案工作提出了一系列新的要求。刘长林强调,作为自治区党委的重要工作部门之一,自治区党委统战部将认真学习、深入贯彻落实自治区党委彭清华书记的重要讲话精神,本着对历史和对现实高度负责的态度,以更高的标准、更有力的措施、更扎实的工作推进档案工作的规范化、标准化和信息化建设。自治区党委统战部作为2015年度第一协作组组长单位,将认真履行职责,积极组织开展协作组的相关活动。
    会上,自治区档案局相关处室负责同志传达了彭清华书记视察自治区档案局时的重要讲话以及有关文件精神,对2015年度本协作组档案工作提出了具体要求。协作组各成员单位积极发言,就如何做好档案工作进行了深入细致的探讨和交流,会议取得了良好效果。

来源:本部办公室
相关文章