欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开桂林片区高校党外领导干部座谈会

    4月2日下午,自治区党委统战部在桂林医学院组织召开了桂林片区高校党外领导干部座谈会。自治区党委统战部常务副部长刘长林、自治区高校工委副书记秦敬德以及来自广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林航天工业学院的25名党外领导干部参加座谈会。
    会上桂林医学院院长雷迅、广西师范大学副校长张师超、桂林理工大学副校长周国清、桂林航天工业学院副院长李智等校级党外领导干部以及参加座谈会的其他党外领导干部都结合自己本职工作畅谈了体会,并就如何加强高校统战工作提出了许多好的意见和建议。
    在听取与会人员发言后,秦敬德作了讲话,她充分肯定高校党外干部在教学、科研、管理等方面作出的积极贡献。秦敬德指出,我们党历来关心重视民主党派、无党派代表人士工作,党外干部工作是我党干部工作的重要组成部分;关心重视民主党派、无党派代表人士工作是我党一项政治优势。关于如何做好高校党外领导干部工作,秦敬德要求,一是要进一步认真做好关心、关爱党外领导干部工作;二是要进一步做好党外领导干部的学习培训工作;三是要进一步健全党外领导干部建言献策畅通渠道;四是高校统战工作要进一步做细、做实,认真做好服务工作,使高校统战部门真正成为党外干部之家。
    最后,刘长林作了总结讲话,他充分肯定高校党外领导干部在高校各项事业发展中作出的积极贡献,同时指出,高校是党外知识分子云集地,多年来,高校党外领导干部立足本职工作,勤奋学习,努力工作,成绩显著,充分体现了党外领导干部对中国特色社会主义事业的追求和执着。刘长林强调,做好高校统战工作,一是要进一步畅通建言献策渠道;二是要进一步做好党外干部的培养、使用、管理工作;三是要进一步重视无党派代表人士的引导工作。
    座谈会由秦敬德主持,桂林医学院党委书记黄照权到会看望与会人员。

来源:本部党外知识分子处 桂林医学院
相关文章