欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会在南宁召开

     

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话

    4月13日,自治区党委统战部、自治区工商联在南宁召开会议,对广西以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行动员和部署。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议并讲话。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英主持会议。 

    赖德荣在讲话中强调深入开展教育实践活动一要注重把握内涵,提高认识,进一步明确开展守法诚信教育的重大意义。二要精细谋划,设计载体,确保教育实践活动取得实效。切实抓好法制和诚信宣传教育;切实加强法律维权服务和信用体系建设;切实重视和加强企业文化建设。三要加强领导,上下联动,抓好教育实践活动的组织实施。各级统战部、工商联要加强组织领导,坚持正面引导,发挥商会作用,建立健全部门联动机制,确保活动取得实效。

会议现场

    自治区党委统战部常务副部长刘长林在会上传达了中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的批示。

    自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组组长熊春寒对广西以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动作动员和具体的工作部署。提出要巩固近两年来开展教育实践活动的成果,进一步扩大参与面;要以“四个全面”为统领,切实抓好今年的教育实践活动。

培训现场

    会上,钦州市委统战部副部长、工商联党组书记卢森、百色市田东县委统战部副部长、工商联党组书记黄夏灵、南宁生鲜食品商业协会会长徐培元、广西金源生物化工有限公司董事长程克分别代表市、县党委统战部、工商联、商会、企业家发言,介绍了各自在开展守法诚信教育,依法治企,依法诚信办商会的做法和体会。

    自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组,自治区非公有制经济组织和社会组织党工委,自治区、市、县党委统战部、工商联以及非公经济人士约500人出席了会议。动员大会后,广西非公有制强优企业高级人才培训•市级巡回提高讲座班开班讲课。

来源:本部、自治区工商联
相关文章