欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部副部长李东兴应邀赴港出席港区省级政协委员联谊会第五届理事会就职典礼

    4月20日,港区省级政协委员联谊会第五届理事会就职典礼在香港会展中心举行。香港特别行政区行政长官梁振英、全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇、中央统战部副部长林智敏、中央政府驻港联络办副主任殷晓静、外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、中国人民解放军驻港部队副政委蔡永中等出席就职典礼。港区省级政协委员联谊会主席陈清霞、会长谭锦球,中央驻港联络办副主任殷晓静,全国政协港澳台侨委员会主任杨崇江先后致辞,香港特别行政区行政长官梁振英为陈清霞、谭锦球颁发委任状。自治区党委统战部副部长、广西海外联谊会副会长李东兴应邀出席并担任主礼嘉宾。
    港区省级政协委员联谊会于2006年7月28日在全国政协、中央统战部、国务院港澳办和香港中联办支持下,由全国30个省、自治区、直辖市和15个副省级城市政协的港区委员发起成立的爱国爱港社团,现有会员2200多人。联谊会以“服务国家、服务香港、服务委员”为宗旨,团结历届和现任香港地区省级政协委员,积极参政议政,促进香港与内地各方面的交流合作,支持香港特区政府依法施政,贯彻落实“一国两制”和基本法,维护香港长期繁荣稳定。
   在港期间,李东兴还参加了中央政府驻港联络办协调部举办的有关活动,并与香港广西社团总会的年轻领袖进行了座谈交流。

来源:本部港澳台海外处
相关文章