欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部举办民主党派机关组织工作专干培训班

    4月14日至17日,自治区党委统战部在广西社会主义学院举办民主党派机关组织工作专干培训班。来自各民主党派广西区委、市委会机关的42名组织工作专干参加培训。自治区党委统战部副部长李东兴出席结业仪式并讲话。
    李东兴指出,举办民主党派机关组织工作专干培训班,主要目的是进一步提升民主党派组织专干的政治意识、大局意识和服务意识,为今年下半年各民主党派设区市委员会换届工作的顺利进行打下坚实的基础。培训班取得了预期效果:一是深化了对中国特色社会主义的认识,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信;二是深化了对多党合作制度优越性的认识,进一步增强了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心;三是深化了对民主党派加强自身建设的认识,进一步增强了民主党派履行参政议政职能的责任感和使命感;四是深化了党派间的经验交流,进一步增强了多党合作事业发展的活跃性和紧密性。李东兴要求,参训学员要以此次培训为契机,继续加强理论学习,紧扣大局发挥优势和作用,着力提高履职能力和水平,在凝聚思想共识、加强政党协商、深化政治交接、加强干部队伍建设上下功夫,在广大党派成员中树立良好形象。
    本次培训班针对学员的特点设置了法治思维与社会矛盾化解、习近平总书记关于统一战线各领域工作的新论述、十八届四中全会精神解读、民主党派基层建设、协商民主与多党合作制度等课程。培训期间,学员们针对民主党派换届工作开展讨论,交流学习体会,探讨工作经验,进一步促进了党派间的交流。

来源:本部党派处
相关文章