欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区三部委赴都安瑶族自治县开展民族团结惠民服务活动

    今年是都安瑶族自治县成立60周年。近日,自治区党委统战部牵头,会同自治区党委宣传部、自治区民委(简称“三部委”)组织广西“同心”专家百人团部分专家学者赴该县高岭镇开展了民族团结进步惠民服务活动。自治区党委统战部常务副部长刘长林在活动启动仪式上讲话,自治区民委副主任周健代表“三部委”向当地干部群众赠书、送药,来自农业、法律、医学等方面的专家学者和其他工作人员一行20人参加了惠民服务活动。

自治区党委统战部常务副部长刘长林讲话。


    活动分别在3个现场展开。在高岭镇街上,专家学者们为群众开展义诊看病治疗、免费提供药品和法律咨询服务。医疗专家植枝福等医师耐心细致地询问、查看群众的病情,现场为他们开处方送药,群众们脸上显露出满意的笑容;法律专家张树国等律师热情地让有疑问的群众坐在自己身边,不厌其烦地为他们讲解法律知识、疏解各种法律纠纷。活动中群众自觉排队看病咨询,文明有序,体现了瑶乡人民纯朴的精神风貌。

三部委赴都安开展民族团结惠民服务活动现场


    在高岭镇政府会议室,广西农科院蔬菜研究所叶菜研究室主任史卫东博士和河池市核桃办公室唐仲洋工程师分别为群众讲授蔬菜、核桃种植技术,全场座无虚席,原计划80人参加听课,实际来了109人,大家边听边记,不时掌声阵阵,氛围活跃。

自治区民委副主任周健代表三部委向都安高岭镇赠书送药


    在高岭镇卫生院,广西医科大学第一附属医院内分泌科专家欧阳玲莉主任医师根据自己多年的经验,向卫生院医务人员传授病案撰写、病例分析、器材操作等方面的知识,并一同研究分析当地卫生院遇到的疑难杂症。在场的医务人员受益匪浅,纷纷称赞欧阳主任的高明医术。

农业专家向当地讲授种养知识

    据不完全统计,本次活动有520多位当地干部群众接受服务。通过这样的活动,瑶乡人民真切感受到党和政府对少数民族群众的关心关怀关爱,体现了自治区三部委的领导和干部深入基层,为开展民族团结进步创建活动所作出的积极努力。

来源:本部民族宗教处
相关文章