欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开深入学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会

 

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席座谈会并讲话。 

    6月8日,自治区党委统战部召开学习贯彻中央统战工作会议精神座谈会,深入学习中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,进一步部署会议和《条例》精神的贯彻落实。会上,自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣和与会人员深入学习了习近平总书记、俞正声主席的重要讲话、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神和孙春兰部长的有关要求,以及自治区党委彭清华书记关于学习贯彻中央统战工作会议精神的重要指示精神。与会人员围绕我区贯彻落实会议精神实施方案进行讨论并畅谈了学习体会。


座谈会现场。


    赖德荣要求,全区各级统战部门要高度重视中央统战工作会议精神和自治区党委要求部署的贯彻落实,把学习宣传和贯彻落实会议精神,作为当前和今后一个时期事关统一战线工作全局的大事来抓,摆上重要议事日程,对学习贯彻活动做全面部署和安排,在全区统一战线迅速掀起深入学习贯彻会议精神的热潮。
   

    与会同志就深入学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神谈了认识体会,一致认为习近平总书记重要讲话精神具有很强的理论性、时代性和前瞻性,是一篇马克思主义重要文献,是做好今后统战工作的行动纲领。一致认为《条例》是推进统战工作制度化、规范化、科学化建设的重要标志,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障和法制保障。一致表示要把深入学习贯彻中央统战工作会议精神和自治区党委的部署要求结合起来,扎实推进各领域统战工作。
   

    赖德荣强调,当前我区各级统战部门的首要任务,就是要深入学习中央统战工作会议和《条例》精神及自治区党委的要求部署,搞好贯彻落实。一要高度重视,全面部署会议精神的贯彻落实,做到领导到位,任务到岗,责任到人。二要深入学习,深刻领会和准确把握会议和《条例》精神。在抓好自身传达学习的基础上,积极协调和指导统战系统相关部门,帮助和推动各民主党派、无党派人士和工商联等有关人民团体以及统一战线广大成员认真学习贯彻会议和《条例》精神 。三要强化培训,扎实开展各类学习培训活动,努力实现会议和《条例》精神全覆盖。四要结合实际,研究制定贯彻落实意见和措施。各级统战部门要协助党委筹备召开本地区统战工作会议,研究制定贯彻落实《条例》的具体政策和配套措施,推动我区新形势下的统战工作不断创出新特色、取得新突破。五要广泛宣传,推动形成各方面重视支持统一战线的良好氛围。六要加强督查,把学习贯彻会议和《条例》精神情况作为评判工作水平和作风的重要标准,把会议和《条例》精神以及中央和自治区党委的要求落到实处。七要明确着力重点,努力开创统战工作新局面。要按照党中央和中央统战部、自治区党委的统一部署,努力把习近平总书记讲话中的重要思想观点和工作要求转化为推动新形势下统战工作的动力,引导统一战线围绕中心、服务大局,为加快实现我区“两个建成”奋斗目标作出统一战线应有的贡献。

来源:本部党派处
相关文章