欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区统战信息宣传业务培训班在南宁举办

   
 
    6月8日至12日,全区统战信息宣传业务培训班在广西社会主义学院举办,来自全区各市及部分县(市、区)党委统战部负责信息、宣传工作的统战干部共57人参加了培训。   
    自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干出席开班仪式并讲话。广西社会主义学院副院长邓路遥主持开班仪式。
    卢能干在讲话中明确指出了做好统战信息宣传工作的重要意义。他说,信息宣传是统一战线诸多工作内容中的一项重要工作,是宣传党的统一战线理论政策、扩大统一战线社会影响、反映统一战线工作动态、发挥统一战线参政议政的重要渠道和手段。做好统战信息宣传工作,事关新形势下统一战线各项事业的顺利推进。卢能干强调,党中央刚刚召开了中央统战工作会议,正式颁发了《中国共产党统一战线工作条例》。这在统一战线历史上具有里程碑意义。特别是习近平总书记的重要讲话,是指导新形势下统战工作的纲领性文献,也对统战信息宣传工作提出了新的更高的要求。我们一定要认真学习领会、大力宣传贯彻好会议和《条例》精神,用以指导我们的工作。卢能干要求,这次举办全区统战信息宣传业务培训班,既是贯彻落实中央统战工作会议和全国、全区统战部长会议精神的重要举措,也是加强我区统一战线信息宣传工作的重要体现。希望同志们珍惜这次难得的学习机会,潜心学习,认真思考,学有所成;联系实际,加强交流,取长补短;遵守纪律,服从管理,共同把这次培训班办好、办出成效。
    培训班邀请了中央统战部办公厅秘书处处长王青云、广西日报传媒集团高级记者谢彩文、广西新闻网副总编辑杨子江和广西社会主义学院教授分别作了《统战信息业务辅导》、《抓新闻和写新闻的方法》、《网络新闻采编》和《习近平关于统一战线新论述》的专题授课,自治区党委统战部研究室、文化宣传处具体负责信息、宣传工作的同志还就信息宣传工作与培训班学员进行了案例点评和互动交流。
 
来源:本部文化宣传处
相关文章