欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开“严以修身”专题学习研讨会

    6月26日,自治区党委统战部召开理论中心组(扩大)会议,就“严以修身”专题开展学习研讨。部领导班子成员及相关处室负责同志参加研讨活动,畅谈学习体会。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持学习研讨会并讲话。
    赖德荣指出,严以修身就是要按照中央和自治区党委的要求,切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。他指出,统战干部要充分认识严以修身的重要意义,深刻理解严以修身是从政做人的基本前提,是谋事创业的必要条件,是广交深交党外朋友和全面推进统一战线事业发展前进的客观需要,统战干部只有自觉做到严以修身,才能以自身的人格魅力赢得统战成员的尊重,最广泛地争取人心,凝聚力量,为我区“两个建成”目标的实现提供广泛力量支持。
    与会同志就统战干部“严以修身”问题谈了认识体会和学习心得,一致认为统战干部只有严以修身,提高自身综合素质和个人修养,才能塑造统战干部的人格魅力,最大限度地获得统战成员的认可和支持。一致表示要把开展“三严三实”教育活动和深入学习贯彻中央统战工作会议精神有机身结合起来,扎实做好我区各领域统战工作。
    赖德荣强调,统战干部要积极争当“严以修身”的模范,把“严以修身”的有关要求内化于心,外化于行,努力做新时期统一战线好干部。一是要坚定理想信念,严守政治规矩,善于从政治上考虑和处理问题,做好团结和引导统战成员的工作。二是要牢记根本宗旨,切实改进作风,始终把统战成员和人民群众放在心中的最高位置。三是要从严律己,发挥模范带头作用,在统一战线工作实践中率先垂范,创造性地开展工作。四是要提振精气神,潜心钻研业务,切实提高做好统战工作的专业化水平,努力引导统一战线围绕中心、服务大局,为加快实现我区“两个建成”奋斗目标作出统一战线应有的贡献。

来源:本部党派处
相关文章