欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

彭清华与全区学习贯彻中央统战工作会议精神培训班学员代表座谈

    

    7月13日,为期三天的全区学习贯彻中央统战工作会议精神培训班在自治区党校开班。其间,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华与培训班学员代表一起座谈交流,希望全区统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,真正使广西改革发展的重要机遇期成为统一战线全面发展期、统战工作大有作为期,为我区落实“四个全面”战略布局、实现“两个建成”目标提供更加广泛的力量支持。

    会上,黄日波、彭钊、磨长英等9名学员代表作了发言,大家围绕学习贯彻中央统战工作会议精神,结合工作实际,交流学习体会,并提出意见建议。认真听取发言后,彭清华表示,习近平总书记在中央统战工作会议上所作重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好统一战线工作提供了根本遵循和行动指南。全区统一战线要把学深学透习近平总书记重要讲话精神作为重中之重,深刻理解统一战线的法宝地位作用、做好新形势下统战工作的重要原则和当前统战工作的着力重点,推动我区统战工作不断创出新特色、取得新突破。

    彭清华强调,落实中央对广西发展的新定位新要求,我们比以往任何时候都更加需要调动一切可以调动的积极因素,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,巩固和发展团结、奋进、开拓、活跃的局面。全区统一战线要主动围绕和融入全区发展大局,加强社会主义协商民主建设,推动自治区重大战略部署的贯彻落实;积极应对经济发展新常态,着力促进非公有制经济发展;充分发挥联系广泛的优势,积极参与破解扶贫攻坚难题;立足区情、创新思路,走出一条富有广西特色的统战工作路子。要坚持问题导向,深入开展“三严三实”专题教育,着力构建大统战工作局面,善于在新的历史条件下协调推进统一战线工作,不断提升统战工作科学化水平,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

    危朝安主持座谈会。范晓莉、刘新文、黄格胜、李彬、赖德荣,各民主党派广西区委、自治区工商联、无党派人士代表,区直有关单位和各市、部分县(市、区)党委统战部门负责人参加座谈。 

    当天,中央统战部副部长陈喜庆应邀为培训班作了专题辅导报告。

来源:广西日报 本部文化宣传处
相关文章