欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西启动宗教活动场所标识挂牌工作

    7月6日,广西宗教活动场所标识挂牌启动仪式在梧州市四恩寺举行。自治区党委统战部部务委员冯华清,自治区宗教局局长梁柳宁,梧州市委常委、统战部长钟碧珍,广西佛教协会会长、梧州市四恩寺住持释成清,各市宗教局局长(主任),自治区宗教团体负责人,广西佛协理事以上人员及部分信众代表约300多人参加挂牌仪式。梁柳宁、钟碧珍、释成清在启动仪式上讲话,冯华清、梁柳宁、钟碧珍、释成清共同为梧州四恩寺揭牌。

    根据国家宗教局2015年6月公布的第三批依法登记的佛教道教活动场所基本信息,广西有221处佛教场所、8处道教场所列入公告信息,要求在今年完成全部佛教道教活动场所挂牌工作。四恩寺成为广西首个挂牌的佛教寺院,标志着广西全面启动佛教道教活动场所及宗教活动场所标识牌挂牌工作。

    广西佛教道教活动场所及宗教活动场所挂牌工作的全面启动,是贯彻落实《宗教事务条例》和十部门《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》的具体举措,对于推动全区宗教活动场所的规范管理,方便社会和广大信众识别合法和非法宗教活动场所,接受社会监督,约束宗教活动场所自觉抵制不良风气影响,进一步强化教职人员管理,制止非宗教活动场所开展非法宗教活动,保障宗教界和信教群众的合法权益,维护正常的宗教秩序,具有重要意义。随后,广西佛教寺院和道教宫观挂牌工作陆续展开,预计8月底全区佛教道教场所标识牌将悬挂到位。
 
来源:自治区宗教事务局
相关文章