欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李东兴到南宁市青秀区调研楼宇统战工作

    8月31日,自治区党委统战部副部长李东兴带领自治区党委统战部有关处室同志一行深入南宁市青秀区调研青秀区楼宇统战工作,青秀区委常委、统战部部长蒙建群陪同调研。

    调研组一行先来到青秀区重点楼宇——华润大厦,了解楼宇配套服务设施情况、楼宇精细化服务内容、相关优惠政策、招商引资举措、青秀区楼宇经济的发展成效及开展楼宇统战工作的有关举措。随后,调研组又来到天健商务大厦考察楼宇经济服务中心的运行及其如何在楼宇统战工作中发挥作用的情况。

    在调研中,李东兴听取了青秀区服务楼宇经济发展、并紧密结合开展楼宇统战工作的情况介绍,对青秀区楼宇经济发展工作取得的实效、特别是楼宇统战工作的创新做法给予了充分肯定。同时,李东兴要求,青秀区在现有楼宇经济发展工作、楼宇统战工作取得成绩的基础上,要不断探索新经验、新做法,推动楼宇经济和楼宇统战工作不断发展。要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,利用好现有的工作平台和载体,针对商业楼宇年轻一代非公有制经济人士、归国留学人员、新媒体从业人员相对集中的特点,重点做好对这三类重点人群的统战工作,注重拓宽同新媒体从业人员及网络意见领袖的联络渠道,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量;要进一步做好招商引资工作,搭建平台,挖掘利用好青秀区内世界500强资源,吸引行业龙头企业、总部型企业入驻,不断提升楼宇经济发展水平;要加强党外代表人士队伍建设,发挥他们建言献策的作用,为经济社会发展支招。

    据悉,该区下一步将从五个方面着力,进一步深化楼宇统战工作:一是摸清楼宇内新媒体从业人员和网络意见领袖的人数规模,分布情况,建立代表人士信息库,并开展暖心服务,文化特色、新农村参访等活动,促进新媒体从业人员和网络意见领袖的健康发展和顺利成长;二是以“创二代”、“归国留学人员”及“新媒体中的代表人士”为统战工作着力点,利用现有的工作平台和工作载体,探索出新常态下统战工作新思路和新做法;三是制定招商引资宣传手册,公开土地流转信息,通过云端课堂进行招商引资,拓宽经济投资渠道,提升区域合作空间;四是团结和引导非公有制经济人士,开展“用群众眼光看楼宇”摄影大赛、中秋诗文赏析会、外资银行党支部联谊会、参访广西民族博物馆等形式多样的活动,做到思想引领、文化先行;五是在成立楼宇统战委员会的基础上,建立联合统战支委,把各镇、街道及重点企业纳入范围,确保统战支委的工作咨询、服务、决策层面得到更优的资源整合。        

 

来源:本部文化宣传处,青秀区委统战部
相关文章