欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

刘长林到贺州市宣讲中央统战工作会议精神

    8月5日-7日,自治区党委统战部常务副部长刘长林到贺州市宣讲中央统战工作会议精神,并深入八步区、昭平县、平桂管理区等基层调研。
    在5日下午举办的贺州市统一战线学习贯彻中央统战工作会议精神宣讲活动上,市委常委、统战部部长刘雪萍汇报了该市学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神情况。刘长林认为贺州市在学习贯彻会议和《条例》精神中,以学习促工作的做法值得肯定。随后,刘长林详细解读了中央统战工作会议精神,传达了彭清华书记在全区学习中央统战工作会议精神培训班上的重要讲话精神,并结合工作实际提出了抓好贯彻落实的建议。他强调,中央统战工作会议召开后,全国掀起了学习贯彻落实中央统战工作会议及《条例》精神的热潮,彭清华同志也对走出富有广西特色的统战工作新路子发表了重要讲话,这对全区统战系统开展工作具有高度的指导意义,贺州市要将其作为当前和今后一段时间的首要任务,要认真组织学习好、贯彻好、落实好讲话精神,扎实推进各领域统战工作。
    6日上午,刘长林一行来到平桂管理区同心•统战文化基地,实地察看了基地的统战文化长廊、图书阅览室、便民咨询服务室、书画摄影艺术室和“同心讲堂”等建设情况。他对统战文化基地的规划、设施和取得的效果给予了充分肯定,认为平桂同心•统战文化基地有规模、有特色、有亮点,很好地体现了自治区对基地的创建要求。他强调,要充分利用统战文化基地这一平台,结合平桂实际,积极开展“同心”助推发展、改善民生等“同心”品牌活动,进一步发挥基地辐射带动作用,不断扩大同心•文化统战基地的社会影响力。
当天,刘长林一行来到广西民主党派政治交接教育基地--昭平县黄姚镇开展调研,详细了解广西省工委与各民主党派在黄姚共同开展革命斗争的珍贵历史,了解贺州市政治交接教育实践相关活动。随后,又深入到昭平县统战文化基地——马圣村故乡有机茶园,查看“同心•统战文化基地”创建活动情况。刘长林在昭平县调研中指出,要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,准确把握《条例》内涵,认真研究新形势下统战工作面临的新情况新问题,切实解决统一战线工作中的重点难点问题,不断开创统一战线工作新局面。
    7日,刘长林一行到八步区调研指导统战工作,实地察看了到莲塘镇“同心•助推生态乡村建设”示范点及铺门镇“千家民营企业扶助千个贫困村”示范点,现场听取了示范点的创建情况汇报和发展规划。刘长林对该区示范点创建工作所取得的成效给予充分肯定,并指出,要加强会议和《条例》精神的学习,结合会议和《条例》精神,认真完成好今年的重点工作任务。
来源:贺州市委统战部
相关文章